Согреваемся в холода: рецепты лучших зимних напитков
В Томской области установилась низкая температура воздуха. В такую погоду просто необходимо побаловать себя чем-нибудь не только вкусненьким, но и согревающим. Специально для читателей tvtomsk.ru мы собрали самые простые рецепты зимних напитков.
Глинтвейн безалкогольный
Что понадобится?
Вишнёвый сок – 1 литр
Апельсиновый сок – 200 мл
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 палочки
Молотый имбирь – одна щепотка
Приготовление:
Смешиваем в кастрюле вишнёвый и апельсиновый соки, добавляем корицу, гвоздику, имбирь и немного сахара. Ставим на медленный огонь и подогреваем, периодически помешивая. Важно, чтобы напиток не закипел. Как только увидите, что глинтвейн близок к кипению, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Глинтвейн алкогольный
Что понадобится?
Красное сухое вино – 1 литр
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5 палочек
Мускатный орех – щепотка
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
Вино нагреваем на медленном огне, добавляем мелко нарезанные фрукты и специи, варим глинтвейн до тех пор, пока вино не начнет закипать. Готовый напиток процедить через ситечко и разлить по бокалам, украсить корицей и ломтиками апельсина.
Фото: pixabay.com
Горячий ягодный пунш
Что понадобится?
Вишневый сок - 100 мл
Красное сухое вино - 100 мл
Ром - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.
Корица - 1 палочка
Приготовление:
В небольшой кастрюле разогреть вишневый сок, сахар и вино до 80°С. Добавить палочку корицы, гвоздику (при этом гвоздику воткнуть в кружок лимона) и дать немного постоять. Добавить сок лимона и ром. Разлейте по бокалам.
Горячий ромовый шоколад
Что понадобится?
Темный ром - 30 мл
Какао - 150 мл
Сахар по вкусу
Взбитые сливки - 1 ст.л.
Приготовление:
В бокал налить ром и приготовленное по любимому рецепту горячее какао. Добавить сахар по вкусу, перемешать до его растворения. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Витаминный чай с облепихой
Что понадобится?
Вода - 0,5 л
Зеленый чай - 1 ст.л.
Облепиха - 200 гр.
Мед - 2 ст.л.
Приготовление:
Нагрейте воду до 90 градусов. Залейте этой водой зеленый чай и через 5 минут добавьте перетертую облепиху и мед. Настаивайте напиток 5-10 минут, а затем процедите. Такой ароматный и полезный чай следует пить по утрам в период осенне-зимних холодов.
Фото: pixabay.com
Ирландский кофе
Что понадобится?
Виски - 40 гр.
Горячий кофе - 170 гр.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Взбитые сливки
Приготовление:
Подержите стакан или кружку под слабой струей горячей воды, чтобы нагреть ее до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха. Добавьте в стакан коричневый сахар. Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте взбитые сливки.
Безалкогольный клюквенный пунш
Что понадобится?
Клюква замороженная - 200 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Корень имбиря - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Вода - 1 л.
Приготовление:
Клюкву разморозьте, из апельсинов выжмите сок. Имбирь нарежьте мелкими кусочками. Клюкву поместите в кастрюлю, помните деревянной толкушкой, залейте водой и добавьте две веточки розмарина и имбирь. Доведите до кипения, добавьте сахар и проварите три минуты. Затем влейте апельсиновый сок, доведите до кипения и прокипятите еще одну минуту. Готовый напиток остудите до 50-60°С, процедите, добавьте мед, хорошо перемешайте, разлейте по чашкам-бокалам и подавайте.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Информация взята на сайтах: zefira.net, elle.ru, cocktailing.ru, ru.likar.info, irelandru.com, edimdoma.ru, pushtocook.blogspot.ru, world-wine.net, dolio.ru.