Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
11°C
22 Мая 19:35

USD 64.53

EUR 71.96

30.12.2017 22:40

Что надеть на новогоднюю вечеринку: советы стилистов и астрологов

Приближается 2018 год, покровителем которого станет Земляная Желтая Собака. Астрологи говорят, что в отличие от 2017-го - яркого, непредсказуемого года Петуха - 2018-й год Собаки будет более сдержанным и спокойным. Собака не любит слишком вычурные и пышные наряды, поэтому одежда должна отличаться элегантностью и скромностью. При этом у стилистов - немного другой взгляд, они призывают ориентироваться прежде всего на модные тенденции. Так в чем же встречать праздник?

Как сообщает эксперт женского портала 4damki.ru, Земляной Собаке по душе естественные цвета, ассоциирующиеся с природой. Чтобы "хозяйка" 2018 года обеспечила вас поддержкой, остановите выбор на желтом или коричневом наряде. Еще один вариант -  присмотреться к оранжевому, горчичному, бронзовому или розовому оттенкам. Уместными считаются и наряды из черно-белого диапазона.

Но если по мнению астрологов, эффектность стоит на втором плане, то стилисты вовсе не рекомендуют отказываться, к примеру, от нарядов из ткани золотого цвета, пайеток, напротив, такой роскошный образ как никогда актуален.

Томский стилист, визажист Анна Монголина подсказывает: выбирая наряд на Новый год, учитывайте модные тренды осенне-зимнего и весенне-летнего сезонов.

"В моде романтический стиль, кружево,оборки, женственные нежные платья с открытыми плечами, объёмными рукавами. Бархат не собирается выходить из моды, наряд из такой ткани сделает из вас настоящую аристократку. Пайетки также в тренде. Самым смелым можно совместить тренды и надеть, к примеру, бархатный жакет и золотистую юбку. Сразу двум трендам будет соответствовать и бархатное платье с открытыми плечами. Не забывайте про модные прозрачные ткани. Летящая полупрозрачная блузка, платье с прозрачными рукавами - актуально и загадочно", - советует Анна.

Что касается праздничного макияжа, то в этом году лучше выбрать золотистые, серебристые, бежевые или коричневые тени. Помаду берём натуральных оттенков, например, персиковую или светло-коричневую. На зону декольте можно нанести немного бронзера. А вот с прической немного сложнее, ведь в  тренде сложные укладки и плетения.  Модно вплетать в середину широкой косы одну или несколько тоненьких. Не выходят из моды и объемные локоны, а также высокий хвост и аристократичные пучки. В качестве украшений используем ободки с камнями, заколки, ленты. Необычный тренд - "рожки" - 2 объемных пучка по бокам от макушки. При такой прическе часть волос можно оставить распущенными.

Без хорошего аксессуара невозможно создать гармоничный образ. Поскольку в год Собаки актуальны коричневые и желтые оттенки, лучше всего дополнят вечерний наряд украшения из платины, золота, янтаря. Помните, что золотой наряд не требует дополнительных аксессуаров.

Теперь о том, какие наряды НЕ нужно выбирать для празднования Нового года-2018. Здесь и стилисты, и астрологи сходятся в одном - платья с леопардовым, кошачьим принтом будут неуместны. Во-первых,  леопардовое платье может "разозлить" символ года, Земляную собаку, а во-вторых, к такому платью сложно подобрать аксессуары и макияж, чтобы выглядеть не пошло, а роскошно. Много красного в одежде в этом году тоже не желательно. Животные боятся огня, и собака – не исключение. Лучше выбирать сдержанные оттенки красного - бордо, марсала. Также исключаем меховые жилеты, декоративную отделку с использованием меха. Цепочки, колье и чокеры пока убираем подальше, а вот от браслетов, диадем, серег и перстней отказываться не стоит.

Новогоднюю ночь мужчинам лучше всего встречать в классическом стиле. При этом совсем не обязательно облачаться в мрачный темный костюм офисного типа. Можно надеть слегка приталенный фрак или пиджак. Цвета можно выбирать - от кремового и орехового до коричневого и песочного, советует мужчинам сайт astrorok.ru.

Самое важное, чтобы выбранный вами наряд для новогодней вечеринки был удобным, не сковывал движений (вы ведь планируете как следует повеселиться и потанцевать!), а ещё - был уместным. На праздник в ресторан подойдет шикарный вариант, а для домашних посиделок лучше выбрать сдержанный и легкий наряд. 

Редакция tvtomsk.ru желает вам незабываемого, яркого и красивого Нового года!

В материале использованы фото с сайтов: 100city.ru, beauty.ua, vsezdorovo.com, odnako.su.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
13 мая 2019
16:49
Большого количества комаров в конце мая-начале июня в Томске не ожидается. А численность мошки летом будет зависеть от чистоты воды в речках. Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил профессор кафедры зоологии беспозвоночных ТГУ Владимир Романенко. «Этой весной все холодолюбивые комары пролетели мимо: снег стаял плавно, луж не образовал. Река едва берега заполнила, большого разлива не было. Поэтому в ближайшее время комаров будет мало. А дальше все зависит от количества осадков. Будет много дождей летом, будет много и комаров. И наоборот», - пояснил Романенко. Он отметил, что комары размножаются в основном во временных водоемах, в городской черте – чаще всего в лужах. Чтобы комары начали активно плодиться, лужи должны простоять не менее десяти дней. Что касается мошки, то для нее важна температура воды. Когда вода прогревается примерно до 20 градусов, насекомые начинают быстро размножаться. Еще один фактор, влияющий на численность мошки, качество воды. Эти кровососущие живут только в чистой, прозрачной воде, где нет илистой мути и химических загрязнений. «В ручьях и маленьких речках вода обычно хорошая, чистая, поэтому возле них всегда вьется мошка. А в Томи она мало размножается: то предприятие отходы сольет, то драгу поставят, которая взбаламутит воду, - отметил Владимир Романенко, добавив: - Когда мошки много, все страдают, а на самом деле радоваться надо: в наших речках чистая вода». По словам ученого, количество мошки этим летом будет зависеть от качества воды в речках, протекающих в городской черте. Чем чище будет вода, тем больше будет мошки. И наоборот.  
14 мая 2019
12:20
Первые отключения горячей воды запланированы на 13 мая при условии благоприятных погодных условий. Как сообщает пресс-служба мэрии, узнать сроки ремонта сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения по конкретным адресам томичи могут по ссылке. По информации департамента городского хозяйства, первые отключения горячей воды произойдут в 75 многоквартирных домах, расположенных по пр. Комсомольскому от ул. Никитина до ул. Партизанской и пер. Мариинского, в 5 домах по пр. Мира, 72а, 72/1, 72/2, 74/2, 74/3, а также в многоквартирном доме № 109/1 по ул. 2-ой пос. ЛПК. Как отмечается на сайте горадминистрации, в преддверии благоустроительного сезона и ремонтной кампании на объектах теплового хозяйства мэр Иван Кляйн поставил перед ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками задачу синхронизировать планы работ на сетях и дорогах. 
01 апреля 2019
15:07
В Томской области пункты серопрофилактики откроются во второй половине апреля, до этого взрослых пациентов с присасыванием клеща в Томске принимают в приемном покое медсанчасти № 2 (ул. Бела Куна, 3), детей — в приемном покое детской больницы № 1 (Московский тракт, 4). Жителям сельских районов нужно обращаться в приемные покои районных больниц. Вакцинация против клещевого энцефалита проводится круглый год. Однако медики рекомендуют ставить первую прививку осенью, вторую — через 5-7 месяцев. Ревакцинация проводится через год и затем каждые три года. Экстренная вакцинация проводится не менее чем за две недели до посещения вероятного места обитания клеща. Как сообщает пресс-служба администрации региона, департамент здравоохранения Томской области закупил 74 тысячи доз вакцин против клещевого энцефалита и пять тысяч доз противоклещевого иммуноглобулина для случаев, когда присасывание клеща уже произошло. На их закупку региональный бюджет направил 36 млн рублей. В регионе работает «горячая линия» департамента здравоохранения «Осторожно: клещи!». Звонки от жителей региона по телефонам (3822) 516-616 и 8-800-350-88-50 (бесплатная услуга для населения) круглосуточно принимают операторы call-центра регионального Центра медицинской и фармацевтической информации.
01 мая 2019
18:28
Сегодня в большинстве районов Томской области охотничий сезон. Как сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства, в тринадцати районах региона охотиться можно будет с 1 по 5 мая и с 9 по 13 мая. В северных районах области - Александровском, Каргасокском и Парабельском - с 10 по 19 мая. По нормам, за один день охотник может добыть не более двух гусей и самцов тетерева, а также только одного самца глухаря. Более подробно о нормах допустимой добычи можно прочитать здесь. Напомним, что с 21 марта начался охотничий сезон на бурого медведя, он продлится до 19 мая 2019 года.
29 марта 2019
19:00
Росгидромет опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков на апрель, май, а также лето 2019 года. На большей части территории России в апреле-сентябре 2019 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям. На юго-западе европейской территории, на востоке Северо-Западного, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов в среднем за период наиболее вероятны положительные аномалии температуры воздуха. Согласно расчетам синоптиков, лето в Томской области в целом не обещает неприятных сюрпризов в виде резких понижений температур, а отдельные месяцы ожидаются теплее среднемесячной нормы.  Апрель 2019 Температура воздуха в апреле в Томской области ожидается в пределах нормы, которая согласно данным синоптиков составляет + 0,8 градуса. А вот осадков ожидается существенно меньше нормы.  Май-2019  Последний месяц весны в Томской области скорее всего выдастся дождливым, при этом  температура воздуха сохранится в пределах нормы ( +9,0 градусов).  Июнь 2019 Первый месяц лета в нашем регионе обещает быть в пределах нормы как в плане температур, так и по осадкам. Согласно данным, опубликованным Росгидрометом, для Томска норма среднемесячной температуры в июне составляет + 15,8 градуса.   Июль 2019  Средняя температура в июле, согласно предварительному прогнозу, обещает быть в пределах нормы. А вот осадков возможно будет немного меньше, чем должно быть в норме. Это значит, что у томичей есть надежда на теплый и солнечный июль.  Август 2019  По информации синоптиков, в Томской области температура в августе будет в пределах среднегодовых значений (+ 15,2 градуса). А вот осадков вероятнее всего будет больше нормы.  Сентябрь -2019  В сентябре, по данным Росгидромета, все будет в пределах нормы и в плане температуры воздуха, и в плане осадков. В Томске в сентябре норма средней месячной температуры составляет +11 градусов. Фото: meteorf.ru