Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
−3°C
20 Марта 00:04

USD 64.31

EUR 72.99

07.10.2018 16:34

Солим и маринуем: быстрые способы приготовления помидоров

Очередной сезон заготовок уже начался, а у вас в погребе полки еще пусты? Сейчас самое время, чтобы приготовить разносолы. Если вы решили засолить помидоры, но вам не хочется ждать их готовности месяц, редакция сайта tvtomsk.ru нашла рецепты быстрого приготовления этого овоща.  

Быстрые помидорки с корицей

Что потребуется

Вода - 1,5 л

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Соль (крупная) - 2,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - на кончике ч.л.

Листочки черной смородины - 3 шт.

Укроп (веточки с семенами) - 3 шт.

Как приготовить

Вымойте томаты. Отчищенные зубчики чеснока нарежьте на тонкие пластики. Затем небольшое количество воды слегка подогрейте и посолите. В этой воде замочите на 30 минут укроп и листья смородины. После этого на дно банки выложите чеснок, укроп и смородину, залейте 2-3 ст.л. воды, в которой они вымачивались. 

Теперь приступайте к приготовление рассола. В воду добавьте сахар, соль, корицу и добавьте уксус. Все это вскипятите. Пока готовится рассол, осторожно заложите помидоры в банку. Залейте томаты кипящим раствором. Закройте крышкой. Через 3-6 часов помидорки будут готовы.

Малосольные помидоры в пакете

Что требуется

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 шт.

Молотый красный перец - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Чеснок - 4 забчика

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

Тщательно промойте овощи и зелень. У помидоров отрежьте верхушки. У перца вычистите сердцевину с семенами. Мелко нашинкуйте зелень, зубчики чеснока порежьте на 4 части, перец - на дольки. В полиэтиленовый пакет сложите томаты, перец, чеснок, зелень, сахар, соль и приправы. Завяжите пакет и интенсивно трясите минуту-полторы, пока не выйдет немного сока. Положите в холодильник. Через сутки-двое помидоры будут готовы.

Малосольные помидоры в кастрюле

Что понадобится

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лист смородины - 3 шт

Лист хрена - 1 шт.

Лист зонтика укропа - 2 шт.

Черный перец (горошком) - 10 шт.

Душистый перец (горошком) - 3 шт.

Как приготовить

Тщательно вымойте помидоры, проткните каждый овощ зубочисткой несколько раз. Чеснок отчистите, вымойте и нарежьте пластинками. Ополосните укроп и разделите на части. На дно кастрюли выложите чеснок, укроп, хрен, смородиновые листья, а поверх этого - томаты. В кастрюлю с холодной водой засыпьте соль, перец и сахар. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Остудите до 60 градусов. Залейте остывшим рассолом помидоры, накройте крышкой и оставьте на сутки. 

Острые помидоры черри

Что понадобиться?

Помидоры черри - 1 кг

Вода - 1 л

Чеснок - 1 головка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Черный перец (горошком) - 6 шт.

Душистый перец (горошком) - 6 шт.

Зерна гвоздики - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Острый перец - 1 шт.

Как приготовить?

Томаты вымойте и удалите плодоножки. На месте срезов сделайте небольшие проколы зубочисткой. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Уложите на дно кастрюли острый перец и и половину чеснока. Поверх положите томаты, затем оставшийся чеснок. Добавьте в воду сахар, соль и сухие специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Охладите маринад и залейте томаты. Емкость накройте салфеткой и оставьте на двое суток. 

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Что понадобится

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 1,5 головки

Укроп - 1,5 пучка

Соль - 4,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 2,25 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный (горошком) - 10 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Как приготовить?

Тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки и сделайте крестообразные надрезы на одну четверть вглубь плодов. Промойте зелень, нашинкуйте и смешайте с натертым на терке чесноком. Полученную массу заложите в разрез помидоров.  В кастрюлю с водой засыпьте соль, саха, пряности и приправы. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Томаты выложите в кастрюлю или банку надрезами вверх. Залейте овощи холодным рассолом, накройте и уберите в холодильник на двое суток. 

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
07 сентября 2017
09:54
Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, с 8 сентября начнут свою работу новые стационарные комплексы по выявлению нарушений ПДД при проезде перекрестков и других участков автомобильных дорог. Сегодня на территории Томска действуют стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения  по следующим адресам: улица Клюева, 44; улица Нахимова, 12 «А»; автомобильная дорога Томск-Каргала-Колпашево, 13,1 км; улица 19-й Гвардейской Дивизии, 20; улица Балтийская, 4; улица Иркутский тракт, 134. Комплексы, фиксирующие такие нарушения, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима, с 8 сентября будут работать на следующих участках: перекресток проспект Ленина – переулок 1905 года; перекресток проспект Ленина – улица Дальне-Ключевская; перекресток проспект Ленина – улица Карташова; перекресток улица Елизаровых – проспект Кирова; перекресток улица Елизаровых – улица Шевченко; перекресток проспект Комсомольский – проспект Фрунзе; перекресток проспект Комсомольский – улица Карташова; перекресток проспект Комсомольский – улица Сибирская; перекресток улица Иркутский тракт – улица 1-ая Рабочая; перекресток улица Пушкина – улица Яковлева; перекресток улица Пушкина – улица Транспортная; перекресток улица Красноармейская – улица Усова; улица Смирнова, 41; проспект Мира, 35; улица Красноармейская (пер. Песочный); улица Мичурина, 98/2; Богашевский тракт, 22; Богашевский тракт, 34; проспект Мира, 1; Иркутский тракт, 183 «А». Новые комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, а также нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Отмечается, что в 2016 году по результатам работы комплексов в автоматическом режиме, привлечено к административной ответственности более 157 тысяч собственников транспортных средств. С начала 2017 года выявлено более 120 тысяч таких нарушений.
26 февраля 2019
09:18
Предварительный прогноз погоды на март 2019 года опубликован на сайте областного МЧС. Среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах -7…-10ºС, что около нормы, в северной половине Томской области выше нормы на 1-1,5 ºС. При этом в первой половине месяца, судя по предварительному прогнозу, тепла ждать не стоит. Прогнозируются колебания температуры воздуха ночью от -22…-27 ºС, местами минус -32 ..- 37 ºС, до минус -11…-16 ºС, днем от -12…-17 ºС (местами -22ºС) до -5…-10 ºС. Плюсовые температуры придут в регион лишь во второй половине месяца - преобладающая температура воздуха ночью -10…15°С, днем -2…+3 С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, на значительной части области больше нормы (8-23 мм). Снег предполагается в отдельные дни первой и второй декад, и мокрый снег - в большинстве дней третьей декады.  
11 марта 2019
10:08
После первых весенних праздников многих интересует, сколько дней можно отдохнуть в мае, а также будут ли в этом году еще одни «длинные выходные». Итак, праздник Весны и труда в России будут отмечать с 1 по 5 мая (5 дней), День Победы - с 9 по 12 мая (4 дня). Такой график отдыха в мае сформировался благодаря переносам выходных с январских праздников (05.01.19 и 06.01.19), а также освободившегося дополнительного выходного дня за 23 февраля, которое в этом году выпало на субботу. Таким образом томичи, как и все россияне, отдохнут 1, 2, 3, 4 и 5 мая, а также 9 и 10 мая (11 и 12 — суббота и воскресенье соответственно).