Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Солим и маринуем: быстрые способы приготовления помидоров

14.08.2021, 17:56
tvtomsk.ru
Поделиться:

Очередной сезон заготовок уже начался, а у вас в погребе полки еще пусты? Сейчас самое время, чтобы приготовить разносолы. Если вы решили засолить помидоры, но вам не хочется ждать их готовности месяц, корреспонденты интернет-редакции "Вести-Томск" нашли рецепты быстрого приготовления этого овоща.  

Быстрые помидорки с корицей

Что потребуется

  • Вода - 1,5 л
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль (крупная) - 2,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - на кончике ч.л.
  • Листочки черной смородины - 3 шт.
  • Укроп (веточки с семенами) - 3 шт.

Как приготовить

Вымойте томаты. Отчищенные зубчики чеснока нарежьте на тонкие пластики. Затем небольшое количество воды слегка подогрейте и посолите. В этой воде замочите на 30 минут укроп и листья смородины. После этого на дно банки выложите чеснок, укроп и смородину, залейте 2-3 ст.л. воды, в которой они вымачивались. 

Теперь приступайте к приготовление рассола. В воду добавьте сахар, соль, корицу и добавьте уксус. Все это вскипятите. Пока готовится рассол, осторожно заложите помидоры в банку. Залейте томаты кипящим раствором. Закройте крышкой. Через 3-6 часов помидорки будут готовы.


Малосольные помидоры в пакете

Что требуется

  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Молотый красный перец - 1 щепотка
  • Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • Чеснок - 4 забчика
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

Тщательно промойте овощи и зелень. У помидоров отрежьте верхушки. У перца вычистите сердцевину с семенами. Мелко нашинкуйте зелень, зубчики чеснока порежьте на 4 части, перец - на дольки. В полиэтиленовый пакет сложите томаты, перец, чеснок, зелень, сахар, соль и приправы. Завяжите пакет и интенсивно трясите минуту-полторы, пока не выйдет немного сока. Положите в холодильник. Через сутки-двое помидоры будут готовы.


Малосольные помидоры в кастрюле

Что понадобится

  1. Помидоры - 1 кг
  2. Чеснок - 4 зубчика
  3. Вода - 1 л
  4. Сахар - 1 ч.л.
  5. Соль - 1,5 ст.л.
  6. Лист смородины - 3 шт
  7. Лист хрена - 1 шт.
  8. Лист зонтика укропа - 2 шт.
  9. Черный перец (горошком) - 10 шт.
  10. Душистый перец (горошком) - 3 шт.

Как приготовить

Тщательно вымойте помидоры, проткните каждый овощ зубочисткой несколько раз. Чеснок отчистите, вымойте и нарежьте пластинками. Ополосните укроп и разделите на части. На дно кастрюли выложите чеснок, укроп, хрен, смородиновые листья, а поверх этого - томаты. В кастрюлю с холодной водой засыпьте соль, перец и сахар. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Остудите до 60 градусов. Залейте остывшим рассолом помидоры, накройте крышкой и оставьте на сутки. 


Острые помидоры черри

Что понадобиться?

  • Помидоры черри - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Черный перец (горошком) - 6 шт.
  • Душистый перец (горошком) - 6 шт.
  • Зерна гвоздики - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.

Как приготовить?

Томаты вымойте и удалите плодоножки. На месте срезов сделайте небольшие проколы зубочисткой. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Уложите на дно кастрюли острый перец и и половину чеснока. Поверх положите томаты, затем оставшийся чеснок. Добавьте в воду сахар, соль и сухие специи. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Охладите маринад и залейте томаты. Емкость накройте салфеткой и оставьте на двое суток. 


Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Что понадобится

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Укроп - 1,5 пучка
  • Соль - 4,5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 2,25 л
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец черный (горошком) - 10 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.

Как приготовить?

Тщательно вымойте помидоры, удалите плодоножки и сделайте крестообразные надрезы на одну четверть вглубь плодов. Промойте зелень, нашинкуйте и смешайте с натертым на терке чесноком. Полученную массу заложите в разрез помидоров.  В кастрюлю с водой засыпьте соль, саха, пряности и приправы. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Томаты выложите в кастрюлю или банку надрезами вверх. Залейте овощи холодным рассолом, накройте и уберите в холодильник на двое суток. 

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
28453
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!