Прямая трансляция через
дничасыминутысекунды
Радио России
Радио Маяк
Вести FM
Томск
−16°C
17 Февраля 17:01

USD 66.70

EUR 75.24

04.02.2018 19:28

"Главное - это чувства": требования томского холостяка

Редакция сайта tvtomsk.ru продолжает разбираться в вопросе отношений между мужчиной  и женщиной. Мы опросили несколько томских холостяков разных профессий. О том, чем руководствуются при выборе спутницы представители инженерных специальностей, какой они видят будущую жену, читайте в нашем материале. 

Константин, 28 лет. Инженер-проектировщик

"Я работаю инженером-проектировщиком, параллельно пишу диссертацию. Мне 28, я холост. Не женат, потому что уверен, что семью стоит формировать тогда, когда ты сам сложился как личность и сформировался как специалист своего дела. Семья - это дети. Семья - это труд. Семья требует времени, иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Видел много примеров, когда отцы не уделяли должного внимания своим детям ввиду своей занятости. Результаты печальные. Нужен баланс между работой и семьёй. Пока усиленно учишься и пишешь диссертацию, мешает всё, что не является диссертацией. Всё время, которое ты не уделяешь её написанию, идет ей во вред. 

Вообще семью планирую создать не позднее 30 лет. Тут все предельно просто. Поздние дети - ранние сироты. Детей нужно воспитывать молодыми. В девушке меня может заинтересовать индивидуальность. В ней должно быть стремление к развитию и совершенствованию, но ни в коем случае не подражание другим. Я предпочитаю общаться с интеллектуальными девушками. Это не обязательно наличие высшего образования. Также она должна быть открытым человеком, но не легкодоступным. Быть в меру скромной и интеллигентной. Обязательно наличие чувства юмора. Любые жизненные ситуации она должна воспринимать с лёгкостью и без драматизма (этому мы научим). Наличие детей вряд ли отпугнёт, но я пока такие отношение не могу представить. 

Что касается возраста, то считаю, что девушка должна быть моложе парня на 5-8 лет. Знакомлюсь я везде: в университете, на улице, в поездках, на различных мероприятиях. Достаток девушки для меня не важен. Но необходимо, чтобы она умела зарабатывать, умела содержать себя. Это далеко не значит, что в браке будет строго раздельный бюджет. Это просто характеризует человека. 

Профессия будущей жены особо не принципиальна, но хотелось бы без крайностей. 

Конечно, это всё желательно и рекомендательно, но главное - это чувства!  Не будет чувств - ничего не будет. А может случиться и так, что от ряда выше приведенных пунктов с легкостью откажешься".

Илья, 28 лет. Инженер

"Я работаю инженером. Мне 28 лет, пока что я холост. Принципиальной позиции нет, просто пока что не сложилось. Но я считаю, что это не есть хорошо. Хотелось бы в ближайший год создать семью. Хотя думаю, что к семье был готов еще в 25-26 лет. Если честно, то я хочу троих детей - две девочки и одного мальчика. 

При первой встрече, помимо внешних данных, я обращаю внимание на естественность, на простоту общения. Меня заинтересует та девушка, которая настроена на брак, у которой в приоритете стоит семья, а не развлечения. Для меня важно, чтобы подруга жизни была из полной семьи. А вот ее специальность меня не интересует, главное, чтобы ей работа нравилась. Я сам не курю, поэтому не смогу смириться и с тем, если будет курить девушка.

Наличие детей от другого мужчины, конечно, не желательно, честно говоря. Обеспеченность спутницы жизни для меня не имеет никакого значения. Что касается возраста, то лучше, если она будет младше. Инициативная представительница прекрасного пола меня скорее отпугнет, чем привлечет. Настойчивость порой даже раздражает. Знакомлюсь я обычно спонтанно. Чаще всего на соревнованиях (занимаюсь спортивным ориентированием) или на работе. 

Прежде чем жениться, мне нужно какое-то время с девушкой пожить. Максимум - полгода. За это время мы ближе узнаем друг друга. Готовлю я сам, поэтому наличие кулинарных способностей у женщины не так важно. Однако хорошо, если она будет уметь это делать. Конечно, она должна убираться и вести домашнее хозяйство, в чём я ей буду всячески помогать.

Что касается общих интересов, то на начальном этапе я на это могу и не обращать внимания, так как точки соприкосновения могут появиться позже. Это касается и чувства юмора. Внешность для меня большой роли не играет, у меня нет какого-то определенного типажа. Желательно, конечно, чтобы средне комплекции была, без крайностей. 

Я считаю, что весь негатив нужно в себе пресекать. Все мы не идеальны, поэтому нужно мириться с недостатками любимых людей, а не выходить на конфликт.

Для меня важно, чтобы родители приняли мой выбор, чтобы и избранница нашла с ними общий язык. Хотя уверен, что у меня иначе и быть не может".

Также читайте, какой видят свою спутницу жизни сотрудники ГИБДД. А узнать о психологических типах мужчин можно здесь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
tvtomsk.ru
Похожие новости
Новости партнеров
Популярные новости
Актуальные новости
01 февраля 2019
09:49
Томскую область после 29 ноября ждёт резкое вторжение арктического воздуха. Вся следующая неделя будет очень холодной. Как в районах области, так и в Томске столбик термометра будет опускаться ниже 30 градусов даже в дневные часы. Как сообщили редакции сайта tvtomsk.ru в департаменте образования администрации Томска температурный режим, при котором ограничивается посещение учащимися общеобразовательных учреждений, с прошлого года не изменился. Таким образом, ограничения действуют при следующих температурах: 1-4 классы: минус 26°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.), минус 30°С без ветра; 5-8 классы: минус 30°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.), минус 34°С без ветра; 9-11 классы: минус 34°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.), минус 38°С без ветра. Кроме того, запрещено осуществлять организованные перевозки групп детей в условиях недостаточной видимости (менее 300 метров, при туманности, дожде, снегопаде и сумерках), при температуре воздуха ниже минус 36 градусов, при официальном объявлении «штормового предупреждения», в гололедицу и при других сложных дорожных факторах, влияющих на безопасность перевозки.
07 сентября 2017
09:54
Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, с 8 сентября начнут свою работу новые стационарные комплексы по выявлению нарушений ПДД при проезде перекрестков и других участков автомобильных дорог. Сегодня на территории Томска действуют стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения  по следующим адресам: улица Клюева, 44; улица Нахимова, 12 «А»; автомобильная дорога Томск-Каргала-Колпашево, 13,1 км; улица 19-й Гвардейской Дивизии, 20; улица Балтийская, 4; улица Иркутский тракт, 134. Комплексы, фиксирующие такие нарушения, как проезд под запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также превышение скоростного режима, с 8 сентября будут работать на следующих участках: перекресток проспект Ленина – переулок 1905 года; перекресток проспект Ленина – улица Дальне-Ключевская; перекресток проспект Ленина – улица Карташова; перекресток улица Елизаровых – проспект Кирова; перекресток улица Елизаровых – улица Шевченко; перекресток проспект Комсомольский – проспект Фрунзе; перекресток проспект Комсомольский – улица Карташова; перекресток проспект Комсомольский – улица Сибирская; перекресток улица Иркутский тракт – улица 1-ая Рабочая; перекресток улица Пушкина – улица Яковлева; перекресток улица Пушкина – улица Транспортная; перекресток улица Красноармейская – улица Усова; улица Смирнова, 41; проспект Мира, 35; улица Красноармейская (пер. Песочный); улица Мичурина, 98/2; Богашевский тракт, 22; Богашевский тракт, 34; проспект Мира, 1; Иркутский тракт, 183 «А». Новые комплексы будут фиксировать превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за стоп-линией, а также нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Отмечается, что в 2016 году по результатам работы комплексов в автоматическом режиме, привлечено к административной ответственности более 157 тысяч собственников транспортных средств. С начала 2017 года выявлено более 120 тысяч таких нарушений.
31 января 2019
18:09
Опубликован предварительный прогноз погоды на февраль 2019 года в Томской области. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, средняя температура воздуха ожидается в пределах -14…-19°С, что около нормы, по северу области выше нормы на 1 градус. "В первой половине месяца ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -25…-30°С, (в начале месяца местами -35…-40°С) до -18…-23°С. Днем прогнозируется от -20…-25°С (в начале месяца местами -30°С) до -8…-13°С. Во второй половине месяца преобладающая температура воздуха ночью составит -19…-24°С, днем -9…-14°С", - говорится в сообщении. Месячное количество осадков предполагается меньше нормы (9-25). Снег ожидается в середине первой декады и в середине месяца.
17 февраля 2019
/uploads/files/images/gallery/45474/ Народная рыбалка - 2019.jpeg;
12:33
С 15 февраля начался прием заявок на участие в фестивале "Народная рыбалка - 2019". Количество участников в рыболовном турнире ограничено до 1 тысячи человек. Об этом сообщается на сайте областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства.   16 марта на озере Родниковом Шегарского района Томской области состоится традиционный фестиваль "Народная рыбалка". Победитель получит звание "Народный рыбак" и главный приз - лодку ПВХ с мотором.  К участию допускаются жители Томской области, имеющие опыт и навыки любительской рыбной ловли.  Для гостей праздника организаторы подготовят развлекательную программу и спортивные конкурсы. Всех ждет угощение рыбацкой ухой и солдатской кашей. Кроме того, состоится кросс на мотособаках, модный показ одежды для активного отдыха на природе и конкурс на лучший рецепт и приготовление ухи. Отмечается, что для участия в турнире необходимо зарегистрироваться на сайте департамента, в той группе, в которой рыболов хочет соревноваться. Заявки принимаются до 5 марта 2019 года. Справки по тел.: 8(3822) 90-30-75, 90-30-71. Старт турнира в 12:00. ФОТО: Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области