BIO-ПЛОМБИР СЛИВОЧНЫЙ,
BIO-ПЛОМБИР С ЧЕРНИКОЙ.
ПРОИЗВЕДЕНО ООО «КОМПАНИЯ ЭСКИМОС»
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМСКОГО МОРОЖЕНОГО
ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ — 2018»
Вот уже 25 лет «Компания ЭскимоС» работает на российском рынке и уже точно знает предпочтения потребителей и уровень требований к качеству. Не смотря на то, что это единственный крупный производитель мороженого в регионе, каждый сезон компания готовит «модные», вкусные новинки.

Холодное лакомство, вкус которого все знают с детства, любят и взрослые и дети. А если оно приготовлено из натурального молока, родных лесных ягод и обогащено полезными бактериями, то тут даже самые привередливые скептики не смогут устоять.
Мороженое весовое, в стаканчике, рожке, эскимо в глазури и без, торты - сегодня в ассортименте «Компания ЭскимоС» около 100 наименований. Мода на здоровое натуральное питание диктует спрос. Сегодня пользуется популярностью мороженое на основе нашего сибирского сырья, орехов и ягод.

Хит этого сезона «BIO-пломбир» в вафельном стаканчике с пробиотиками. Для любителей классики – пломбир ванильный, для тех, кто любит наполнители – пломбир с черникой.
Юлия Бажилина
Начальник отдела маркетинга ООО «Компания ЭскимоС»
«Сейчас наши покупатели стали меньше покупать эскимо, больше любят стаканчики вафельные. Причина - не только в экономической выгоде. Идет возрождение традиций. Людям хочется покупать понятный им продукт».
В 2018 году «BIO-пломбир» с пробиотиками вошел в число «Лучших товаров и услуг Томской области». Добиться такого результата помогла многолетняя работа на производстве и постоянный поиск оригинальных рецептур.


BIO-пломбир - это первый продукт в ассортименте компании с пробиотиками. В состав входят лакто- и бифидобактерии. На начальном этапе идет закладка пробиотических культур, которые сохраняются в течение всего срока годности. По его истечению, все микроорганизмы сохраняют свою активность. Употребление в пищу продуктов с их содержанием положительно влияет на пищеварение человека.
Рождение лакомства начинается с варочного участка. Здесь все необходимые ингредиенты для мороженого: сливочное масло, молоко, сахар и сливки смешиваются и поступают в варочные танки, где происходит их перемешивание до однородной консистенции и доведения до температуры +60 градусов C. Потом смесь поступает в пастеризаторную установку (температура пастеризатора + 82°С) и на гомогенизатор, где крупные шарики молочного жира дробятся на более мелкие, а сам продукт приобретает ту самую однородную пластичную консистенцию. Далее вся смесь идет в танки хранения, где созревает около 5-6 часов при температуре от -2 до -4 градусов.
Варочный участок полностью автоматизирован: весь процесс приготовления находится под контролем приборов. «Компания ЭскимоС» ведет круглосуточное производство. За одни сутки закладка смеси происходит 8-9 раз. Производительность оборудования - 250 тысяч стаканчиков в день.
Безопасность и качество – ключевые требования компании к собственному продукту. После каждой варки, происходит мойка оборудования, чистота которого затем подтверждается микробиологической лабораторией.

Юлия Бажилина
Начальник отдела маркетинга ООО «Компания ЭскимоС»
«Мы работаем по системе HACCP - это система безопасности пищевого производства. Все циклы проверены, на каждом этапе контрольные точки безопасности продукции. Внутри компании есть рабочие группы, которые нацелены на то, чтобы усовершенствовать продукт».
Перед каждым запуском линия проходит тщательную мойку и дезинфекцию, контроль за которой осуществляет собственная микробиологическая лаборатория, которая дает разрешение на запуск производства. Смесь подается на фризер, который насыщает смесь мороженого пузырьками воздуха. С помощью фруктопитателя в десерт добавляют орехи, джемы, натуральные фрукты и ягоды. После мороженое приобретает форму: рожок, стаканчик или эскимо. Одна линия может делать до 3 видов одновременно. Закалка продукта происходит при температуре – 45°С. В течение 40 минут стаканчики «гуляют» до полной готовности. Заключительный этап – облачение в яркую упаковку и фасовка для дальнейшей отправки.
Юлия Бажилина
Начальник отдела маркетинга ООО «Компания ЭскимоС»
«Мы работаем с отелями и ресторанами города. Практически все заведения города используют мороженое «Компании ЭскимоС».
В летнее время объем выпуска продукции больше в 15 раз. На прилавки магазинов и супермаркетов города каждый день попадает свежее и вкусное лакомство. Томское мороженое уже давно известно по всей России. Крупнейшие торговые сети закупают несколько десятков различных наименований. Среди иностранных партнеров - такие страны как Китай, Монголия, Казахстан и Германия. В каждом доме каждого города каждой страны покупатели могут быть уверены в безопасности и превосходном вкусе из самого детства.