Товарищ Кузьмин выпустил болтов впятеро больше, чем от него требовалось по плану

07.05.2018, 15:48
Поделиться:

Сталинская вахта на Томских заводах знаменуется отличной работой по выпуску запасных частей для тракторов и сельскохозяйственных машин МТС и колхозов.

ХХХ

На заводе, где главным инженером товарищ Глозман, токарь товарищ Нефедов обработал три пресс-формы и выполнил задание на триста двадцать четыре процента. На таких же работах товарищи Богданов, Лавренев и Виденкин дали от двухсот шестидесяти до трехсот семи процентов нормы.

Главный технолог завода товарищ Череповский проявил исключительную оперативность по проектированию сложных пресс-форм для ременных барабанов.

ХХХ

На орденоносном инструментальном заводе токарь товарищ Липусенко на изготовлении шестерен выработал триста семьдесят процентов плана. Товарищ Шадшаков дал три с половиной нормы на выпуске пальцев, револьверщик  товарищ Шичкин вчетверо перевыполнил свое задание. На фрезеровке гаек работница товарищ Кунгурова дала две с половиной нормы. Кузнец товарищ Кузьмин выпустил болтов впятеро больше, чем от него требовалось по плану.

ХХХ

На электромоторном заводе токарь товарищ Дунаева на обработке вкладышей шатуна дала сто двадцать пять процентов нормы. Сверловщик товарищ Янчевский на сверловке цилиндра и на резке резьбы дискосцепления выработал сто восемьдесят процентов задания. Таких же показателей добился лекальщик товарищ Покидышев.

XXX

На электромеханическом заводе модельщик товарищ Конопельцев успешно руководит бригадой модельщиков по изготовлению деталей для сельскохозяйственных машин. Свое задание он выполнил на четыреста двадцать процентов. Коммунистка товарищ Храпова первая в цехе освоила изготовление стержней для цилиндров тракторов и довела свою выработку до двухсот восьмидесяти процентов нормы без брака.

ХХХ

На  весовом заводе формовщики  товарищи Остольский и Лобанова на изготовлении запасных частей вчетверо перевыполняют задания.

Тексты "Последних известий", которые звучали на областном радио во время Великой Отечественной войны, предоставлены ГАТО. Опубликованы впервые.

 

Фото: Из фондов Томского областного краеведческого музея

Все новости проекта читайте здесь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
36435
15
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!