Телепроект "Будь ГоТОв" подошёл к финалу

01.12.2017, 20:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

Финал детского областного спортивного телепроекта "Будь ГоТОв" пройдет уже в это воскресенье. За звание лучшей команды региона будут бороться спортсмены из Бакчара, Каргаска и Томска. В преддверии заключительного этапа мы решили вспомнить все, через что предстояло пройти школьникам. Напомним, телепроект "Будь ГоТОв" проводит ГТРК "Томск" при поддержке администрации региона.

Школьники из 13-и районов области, а также Томска и Северска, решили в этом году доказать: они готовы к труду, обороне и новым рекордам. Отжимание - один из 6-и обязательных нормативов, который было необходимо сдать всем участникам проекта на отборочном муниципальном этапе. Сложность выполнения упражнения заключалась в том, что попытка не засчитывалась, если спортсмен не коснулся грудной клеткой специального устройства. А еще на отжимания отводилась всего одна минута. Отметим, что отжиматься было непросто не только девочкам.

Упражнение на гибкость - еще один обязательный элемент второго этапа. Вместе с ним еще прыжок в длину, бег на 60 и полторы тысячи метров и метание мяча. У одного из участников были свои секреты, как выполнить последние два норматива.

Артем Цымбал, участник телепроекта, г. Томск: "Нужно целиться выше, т.е. смотреть выше. На лампы, на какой-нибудь дом. Так лучше будет лететь, мне кажется. Ещё я думаю, что когда ты бежишь, нужно думать о родителях и ты прибежишь хорошо".

В основном, у школьников была цель - достойно выступить, чтобы не только выполнить все нормативы, но и выйти в полуфинал проекта. Сборной Зырянского района это уже удавалось сделать. Но первое место в конкурсе все не покорялось. Поэтому в этому году они были настроены решительно. И в итоге, команде Зырянского района в этом году без особого труда удалось войти в число шести полуфиналистов. Компанию в первом полуфинале им составили спортсмены из Бакчара и Тегульдета. Школьников ожидали конкурс капитанов и 10 командных заданий.Победа досталась бакчарцам.

Во втором полуфинале приняли участие команды Колпашева, Томска и Каргаска. Последние для победы перед началом соревнований заручились поддержкой каких-то высших сил. Их "визиткой" стал шаманский танец. Мы не знаем наверняка, сыграл ли свою роль танец с бубном, но то, что спортсмены из Каргаска с самого первого испытания и до последнего не уступали лидерство, это факт. Впрочем, как позже признались спортсмены, мотивацией на победу их обеспечили не невидимые духи, а вполне реальный тренер.

По итогам второго полуфинала за победу в телепроекте вместе с командой Бакчара поборются спортсмены Каргаска, а также Томска. Главный эксперт соревнований Инесса Золотавина надеется, что все ребята хорошенько отдохнут перед финалом. Поскольку просто точно не будет. Имя сильнейшей команды Томской области в рамках телепроекта определится уже в это воскресенье. Видеоверсию смотрите 9 декабря в 8:20 в эфире телеканала "Россия".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
31898
19
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}