Школьники Кожевниковского района участвуют в отборочном этапе проекта "Будь ГоТОв"

20.10.2017, 17:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Кожевниковском районе прошёл муниципальный этап третьего областного детского спортивного телепроекта "Будь ГоТОв". Его проводит ГТРК "Томск" при поддержке администрации Томской области. За право выйти в следующий этап на этот раз боролись 5 сельских сборных из сёл Вороново, Осиновка, Песочнодубровка. Районный центр был представлен командами из двух школ.

Торжественное построение юных спортсменов в честь муниципального этапа телепроекта проходит в Кожевникове уже третий год подряд. Пока команде школьников из Кожевниковского района еще не удалось войти в шестерку сильнейших и пройти в полуфинал. Но судя по всему, в этом году они намерены это исправить.

Чтобы вы поняли, насколько серьезно настроены эти школьники, отметим: подъём туловища из положения лежа на спине предусмотрены в нормативах гто для детей 13-15 лет. Чтобы получить золотой знак, мальчикам нужно сделать 47 раз за минуту. А этим ребятам только 11-12 лет.

В Кожевниковском районе спортом активно занимаются и дети, и взрослые. На данный момент в районе только в этом году более 120 человек выполнили нормативы ГТО. Это один из лучших показателей Томской области.

По итогам соревнований, лучшей командой стали ученики школы №2 села Кожевниково. Возможно, именно эта сборная сможет принять участие в полуфинальных играх, которые состоятся в Томске в ноябре. В областном центре будут мериться силами 6 сильнейших команд региона. Лучшая команда региона определится в декабре, на финале проекта.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
30455
19
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}