Девять томских команд приняли участие в отборочном этапе телепроекта "Будь ГоТОв"

11.10.2017, 14:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске прошел муниципальный этап третьего областного детского спортивного телепроекта "Будь ГоТОв". За право выйти в следующий этап состязаний поборолись девять сборных проекта.

Несмотря на то, что соревнования школьные, борьба между участниками проекта кипит не шуточная. Некоторые настолько уверены в своих силах, что в других командах соперников не видят.

"Чтобы быть готовым ко всем препятствиям, так сказать. Я первая в своей семье хотела бы получить значок ГТО", - рассказывает ученица школы №35 Алина Мамунова.

Алина считает, что ее растяжка не чуть не хуже,а мотивации для сдачи ГТО, возможно, даже больше, чем у всех присутствующих. 

Наставник девочки, учитель физкультуры, такому стремлению молодого поколения не удивлен. Некоторые преподаватели физической культуры стараются вдохновить своих воспитанников личным примером.

"Дети понимают, что сдача нормативов полезна не только для их здоровья. Мы начинаем с истории бабушки и дедушки сдавали раньше. Сейчас возвращается. Это только на пользу идет, скажем так. И многие дети уже задумываются о будущем. И спортивная подготовка, общее развитие идет плюсом при поступлении", - комментирует учитель физкультуры Николай Матузин. 

Поможет ли проект показать томичам отличные результаты и на других спортивных соревнованиях, пока неизвестно. В областном же центре будут меряться силами 6 сильнейших команд региона уже в следующем месяце. Напомним, в проекте "Будь ГоТОв" участвуют 13 районов области, школы Томска и Северска.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
30101
19
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}