Каргасокский район - победители первого областного телепроекта «Будь ГоТОв»

09.12.2015, 18:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

Первый областной детский телепроект «Будь ГоТОв» подошел к концу. Соревнования организованы нашей телерадиокомпанией при поддержке Администрации Томской области. В них приняли участие несколько десятков школьных команд Томска и области. До полуфиналов дошли 6 команд. В финальном сражении сразились только три: Каргасокского, Тегульдетского районов и команда 13-й гимназии Томска.

Первыми участниками телепроекта стали школьники северского физико-математического лицея. На отборочном этапе они сдавали нормативы комплекса ГТО: прыжки в длину, подтягивания, отжимания, кросс и упражнение на пресс. С поставленной задачей школьники справились ловко. Правда, признались, ограничение во времени на некоторых этапах практически обессилило спортсменов.

Следующими эстафету подхватили школьники из муниципальных образований. К сдаче норм ГТО присоединился Первомайский район. 8 поселковых команд школьников 11-12 лет состязались в силе, скорости и ловкости. Организаторы соревнований в Первомайке к основным заданиям добавили еще и стрельбу из пневматического оружия. Это было дополнительное испытание для капитанов команд. На этом этапе у капитанов было 8 попыток. С расстояния пяти метров нужно было попасть в мишень и постараться набрать максимальное количество очков. Кстати сказать, сельские мальчишки с этим отлично справились.

Были среди школьников и абсолютные рекордсмены. Юная спортсменка из села Березовка отжалась почти 100 раз. Своему результату сама девочка ни капли не удивилась. Говорит, на тренировках могла и больше. Сейчас у школьницы новая цель - побить личный рекорд.

Кроме Первомайского, в муниципальном этапе приняли участие Тегульдетский, Каргасокский, Кривошеинский, Томский и Зырянский районы. Практически всё старшее поколение тренеров и учителей физкультуры сельских и городских школ сошлись во мнении: ГТО возвращать надо.

По условиям телепроекта, в полуфинал вышли только шесть команд. Это те, кто на муниципальном этапе набрал наибольшее количество баллов. Среди полуфиналистов оказались северские школьники, команда посёлка Рассвет, Зырянского, Каргасокского, Тегульдетского районов и участники из 13-й гимназии Томска.

Задания для полуфинала специально разрабатывали преподаватели факультета физической культуры педагогического университета. Поэтому эстафеты были не простые, а с применением научного подхода. Полуфиналистам пришлось прыгать вдвоем в одном сапоге, бегать с мячами, играть наперегонки в чехарду, и пройти всей командой внутри инвентаря под названием «гусеница».

Борьба за выход в финал была нелегкой. Каждая команда мечтала о победе. Первыми право поучаствовать в финале получили школьники из Тегульдетского района.

Второй полуфинал был не менее жарким. В нем состязались школьники из Северска, Томского и Каргасокского районов. Несмотря на хорошую физическую подготовку, эстафеты спортсменам легкими не показались.

Те, кто всё-таки справился с непростыми конкурсами и эстафетами, вышли в финал телепроекта. По результатам полуфиналов на этап заключительного сражения вышли Тегульдетский и Каргасокский районы. Третьим финалистом стала команда 13-й гимназии города Томска. Состязания были жаркими, жюри с интересом наблюдало за ходом событий.

На первом областном детском телепроекте лучше всех себя проявили школьники из Каргаска. С серьезным отрывом в баллах первое место в проекте «Будь ГоТОв» заняла команда «Спортивный медведь». Другим школьникам можно начинать улучшать физическую форму прямо сейчас. Организаторы обещают: у телепроекта будет продолжение.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
12434
19
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}