Четвертый "Космический урок": онлайн-трансляция

20.09.2017, 14:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня в рамках четвертого "Космического урока" школьники познакомятся с умными материалами и создадут НиТизавра для космонавтов Российского сегмента Международной космической станции. Тема урока – "Умные материалы для космоса". В прямом эфире для школьников России будет проведен лабораторный эксперимент по созданию из умного материала (никелида титана) необычного "динозавра" с памятью формы – НиТизавра. Эксперименты по демонстрации возможностей и применению "умных материалов" школьникам помогут провести ученые Института физики прочности и материаловедения СО РАН, ТПУ и педагоги ТГПУ.

Для проведения "Космического урока" приглашены авторитетные эксперты – дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт № 57, руководитель полета МКС Владимир Соловьев; советник генерального директора Ракетно-космической корпорации "Энергия", Заслуженный конструктор РФ Александр Чернявский и выдающийся российский ученый, лауреат премии "Глобальная энергия" академик РАН Валентин Пармон. В рамках «Космического урока» будет проведен очередной сеанс связи с бортом Российского сегмента МКС, и в прямом диалоге со школьниками космонавты Сергей Рязанский и Александр Мисуркин обсудят с ребятами возможности применения «умных» материалов в космосе.

В "Космическом уроке" примут участие школьники Томской области, города Королёва Московской области, воспитанники Образовательного центра для одаренных детей "Сириус" (г. Сочи), а также победители Всероссийского молодежного конкурса научно-технических работ "Орбита молодежи", ежегодно проводимого Государственной корпорацией "Роскосмос".

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
29361
17
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!