ГТРК "Томск" проведет трансляцию третьего "Космического урока"

19.07.2017, 10:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В субботу, 22 июля, школьники снова выйдут на прямую связь с Международной космической станцией и Центром управления полётами. На этот раз "Космический урок" будет проводиться сразу на двух площадках - в Томске, на базе Научной библиотеки Томского государственного педагогического университета, и в Сочи, в образовательном центре "Сириус". Тема нового "Космического урока" - "МКС - суперлаборатория". Инициатором данного урока стала Ракетно-космическая корпорация "Энергия".

По традиции Урок начнётся в Томске, и школьников со всей России поприветствует глава Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин.

Теоретическую и практическую часть подготовили специалисты Томского государственного педагогического университета и образовательного центра "Сириус". В рамках урока авторитетные эксперты оценят космические проекты, созданные школьниками в "Сириусе", Кроме того, во время Урока на 3D-принтере, созданном в НИ ТПУ и ИФПМ  СО РАН, который может работать в условиях невесомости, школьник из села Кожевниково Дмитрий Ребенков напечатает эмблему образовательного центра "Сириус".

Главным событием, конечно, станет общение участников Урока в режиме онлайн с российским космонавтом Фёдором Юрчихиным, который сейчас работает на МКС.

Трансляцию Урока вновь проведёт филиал ВГТРК Государственная телерадиокомпания "Томск". Начало в 18:00 на телеканале "Россия 24", сайте tvtomsk.ru, в официальных группах Вконтакте и Facebook, а также на сайте инициативы "Космический урок".

Посмотреть трансляцию второго "Космического урока" можно здесь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
27049
17
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!