Томские школьники спросили космонавтов о музыке и питании на борту МКС

17.05.2017, 16:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Второй "Космический урок" прошел в библиотеке педагогического университета. Томские школьники вновь побывали на прямой связи с космонавтами Международной космической станции. Во время "Космического урока" учащиеся задали свои вопросы Федору Юрчихину и Олегу Новицкому. Так, ученика 7-го лицея интересовало, как космонавты разогревают еду и насколько разнообразен их рацион.

"Еда на борту вкусная! Подбор рациона происходит еще на Земле. В рационе всегда разнообразные напитки, снеки, гарниры, вторые блюда, супы - несколько сортов. Рука всегда тянется к борщу. От голода в космосе никто не умирал", - поделились космонавты.

Ученица гимназии "Томь" спросила, насколько тяжело находиться в замкнутом пространстве с одним и тем же человеком.

"Приветливое лицо, шутки всегда помогают общению. А вобще, экипажи составляют с учетом психологических особенностей каждого, чтобы экипаж был эффективным, а условия были комфортными", - последовал ответ.

На вопрос, какую музыку они слушают на МКС, космонавты ответили, что гаджетов на борту очень много - есть и планшеты, и плееры, и динамики. Музыки очень много, ее можно выбрать перед полётом. Но времени слушать ее долго - нет, всего минут 10 в день. Намного важнее позвонить домой, отметили космонавты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
25281
17
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!