О мужчине, который любит и умеет готовить
Наверное, нет на свете девушки, которая не мечтала бы о мужчине, который любит, а главное - умеет готовить. С одним из них редакции сайта tvtomsk.ru посчастливилось познакомиться.
ГОТОВИТ
КОНСТАНТИН КИБАЛЬНИК
Заместитель начальника отряда специального назначения "Утес" УФСИН России по Томской области
В системе исполнения наказания Константин работает более 15 лет. А вот любовь к кулинарии у него проснулась намного раньше. В преддверии 23 февраля мужчина продемонстрировал нам не мастерство рукопашного боя, а навыки кулинарного искусства.
С нашим героем мы отправились в студию "Хорошая кухня", чтобы приготовить вкуснейшие блинчики.
РЕЦЕПТ
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана
Сода - щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 2 ст. л.
Константин Кибальник предпочитает печь блины по простому рецепту. Без лишних затрат и усилий у него получаются тонкие, румяные и очень вкусные блинчики. Если даже вы никогда не пробовали печь блины, этот рецепт точно придется вам по силам.
Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость, добавляем соль и сахар, взбиваем до однородной массы.
Чтобы в тесте не образовывались комочки, вливаем теплое молоко. Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Блины умею печь с 7 лет, меня научила мама.
А первое своё блюдо я приготовил в 5 лет. Это был кусочек хлеба со свежим огурчиком, запеченный в духовке. Я приготовил это маме на завтрак. Она морщилась, но съела.
КОНСТАНТИН КИБАЛЬНИК
Сковородку смазать растительным маслом, раскалить. Теперь можно приступать к выпеканию. Желательно печь блины на специальной сковороде. Обычно в арсенале каждого кулинара есть особая - блинная сковородка.
Чтобы блинчики получились тонкими и ажурными, рекомендую в готовое тесто добавить немного кипятка
КОНСТАНТИН КИБАЛЬНИК
Аккуратно наливаем тесто на сковороду, немного вращая её, чтобы жидкость распределилась равномерно по всей поверхности. Когда краешки блинчика подрумянились, можно его переворачивать.

Первый блин можно и даже нужно попробовать на вкус. Возможно, необходимо будет добавить соль или сахар.
"Я считаю, что сковородка должна быть чугунной с толстым дном. Но это личное мое предпочтение"
С кухней у меня связано многое. Так, своими кулинарными изысками я поразил супругу. Она узнала, что я умею готовить еще во время конфетно-букетного периода. Этим я ее и очаровал.
КОНСТАНТИН КИБАЛЬНИК
На работе мне тоже приходится применять свои способности. В отряде специального назначения порядка 30 человек. Повара в штате нет, поэтому мы готовим себе сами. Я стараюсь экспериментировать с рецептами. Бывает тот или иной ингредиент заменяю. Мне кажется, что девушки в этом плане более традиционны и следуют согласно рецепту.
Готовые блинчики украшаем ягодой, сметаной или вареньем
Блинчики получилось тонкие и очень вкусные. Опробовано. Редакция сайта tvtomsk.ru рекомендует.
БЛИНЧИКИ ОТ СПЕЦНАЗА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Дизайн страницы проекта: tvtomsk.ru
Фотосъемка: Роман Кошелев
Интерьер студия: «Хорошая кухня»