Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

"Женские капризы" и "женские бедрышки": рецепты выходного дня

09.03.2024, 10:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Вчера, 8 марта, томичи праздновали Международный женский день. В честь длинных выходных интернет-редакция "Вести. Томск" предлагает вам приготовить вкусные "женские" блюда для всей семьи.

Закуска "Женские секреты"

Креветки, творожный сыр, а внутри маленькая маслина. Поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 300 г;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Маслины (без косточки) — 10 шт;
  • Хлебцы (с отрубями) — 80 г;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Как приготовить:

Необходимо перемолоть хлебцы. Добавьте кунжут, по желанию. Креветки тоже измельчите. Смешиваем творожный сыр и креветки. Солить не нужно. Берем чайную ложку этой смеси и в серединку кладем маслину. Делаем шарик. Нужно обвалять в измельченных хлебцах.

Салат "Женский каприз"

Необыкновенно сочный и нежный салат с кислинкой мандаринов и сладостью чернослива в сочетании с куриной грудкой, грибами и пекинской капустой покорит сердце любой женщины.


Фото: povarenok.ru

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г;
  • Капуста пекинская — 100 г;
  • Чернослив — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мандарин — 1/2 шт;
  • Майонез — 3 ст. л.

Как приготовить:

Порезать мелкой стружкой пекинскую капусту. Обжарить ¾ мелко порезанной луковицы и шампиньоны до готовности, посолить, поперчить. Отварить грудку, остудить и мелко порезать. Мелко порезать чернослив. Мелко порезать 2 яйца. Мелко порезать ¼ луковицы. 

Начинку перемешать с порезанными кубиком мандаринами и 3 ст. л. майонеза с перепелиным яйцом. В стакан выложить по одному листу салата и заполнить готовым салатом, украсив сверху дольками мандарина.

Закуска "Женская дружба"

Пусть говорят, что дружбы женской не бывает...


Фото: povarenok.ru.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) — 1 шт;
  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Огурец (свежий) — 1 шт;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Сливки (20%) — 2 ст. л.;
  • Приправа (для салата);
  • Листья салата — 100 г.

Как приготовить:

Кабачки нужно обжарить на сухой сковороде на сильном огне. На терке тонко шинкуем огурец. Также шинкуем болгарский перец. Используем приправу "для салата", смешиваем овощи, приправу, добавляем сыр, получается густовато, немного разводим сливками.

Берем обжаренную полосочку кабачка. На край кладем несколько листиков салата, чтобы они "торчали сверху", кладем ложку овощей, и опять несколько листиков салата и заворачиваем. 

Кальмаро-макароны с соусом "Женская тайна"


Фото: povarenok.ru.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 400 г;
  • Креветки (варено-мороженые) — 300 г;
  • Макароны — 1 стак.;
  • Сливки (10%) — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Специи (тимьян, орегано, базилик, чили, розмарин, по вкусу);
  • Масло оливковое (для жарки);
  • Сок (лимонный, по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый, по вкусу).

Как приготовить:

В кипящую подсоленную воду бросаем макароны и варим до готовности. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Кальмары нужно нарезать тоненькими полосками, бросаем кальмаров в кипящую подсоленную воду, как только закипят - выключаем и откидываем на дуршлаг.

На сковородку выкладываем слегка раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, макаронные изделия, кальмаро-макароны, приправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и специями. Жарим около 1-2 минут. В конце приготовления чеснок выбрасываем.

В отдельную сковородку выливаем сливки, сыр, очищенные креветки, приправляем перцем и готовим, пока сыр не растворится. Добавляем тертый твердый сыр, быстро перемешиваем, пробуем и, если нужно, подсаливаем, по вкусу.

На тарелку выкладываем соус, сверху кладем кальмаро-макаронную смесь, украшаем свежей зеленью.

Котлеты "Женское бедрышко"

Шедевр турецкой кулинарии - котлеты, название которых дословно переводится как "Женское бедрышко". 


Фото: povarenok.ru.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Рис (сырой) — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.;
  • Перец красный жгучий — по вкусу;
  • Тимьян — 0,5 ч. л.;
  • Кумин — 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г.

Как приготовить:

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и, помешивая, обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым фаршем и отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить кумин и тимьян по вкусу.

Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и стал более податливый в работе. Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать овальные котлеты.

Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз. Обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
93210
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!