Томский специалист рассказала, какие продукты могут привести к сахарному диабету
О лечении и профилактике диабета в программе "Вести. Интервью" рассказывает Марина Харахулах, главный внештатный специалист-эндокринолог департамента здравоохранения Томской области.
Специалист опровергла заблуждение о том, что употребление ряда продуктов может напрямую привести к сахарному диабету. В Томской области стартовала неделя профилактики этого заболевания. Врач также опровергла заблуждение о том, что употребление ряда продуктов, таких как выпечка, сладкое, красные вина может напрямую привести к сахарному диабету.
Специалист заявила, что в последние годы идет стремительный рост сахарного диабета. Один из факторов этого, на который повлиять невозможно, рост продолжительности жизни. Популяция населения "80+" сегодня в России дает 20% болеющих. Но есть и те факторы, которые зависят исключительно от населения.
Вот мнение о том, что употребление ряда продуктов может напрямую привести к сахарному диабету, Марина Харахулах назвала ошибочным. Ни сладости, ни выпечка, ни вина не являются причинами заболевания.
Полное интервью с Мариной Харахулах на телеканале "Россия 24" смотрите на медиаплатформе "Смотрим".