Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Закуски, салаты и напитки: рецепты на новогодний стол за 5 минут

31.12.2023, 10:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

31 декабря - один из самых сложных дней в году для хозяек. Многие женщины с самого утра, по традиции своих бабушек и мам, стоят у плиты и заготавливают блюда для новогоднего стола. Но что делать, если не успел наготовить на всю семью: потратил время на поездки и поздравления близких и родных или долго выбирал наряд на праздник?

Интернет-редакция "Вести. Томск" позаботилась об этом. Мы собрали для вас самые быстрые рецепты для новогоднего стола. Даже если до курантов остается 5 минут - голодными Новый год вы точно не встретите!

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Это блюдо на скорую руку точно не оставит вас равнодушными: вкусно, легко, празднично! Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой вы приготовите за 5 минут. На праздничном столе они будут смотреться очень эффектно. Вместо тарталеток можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, чипсы, хлебцы. 

Что потребуется: 

  • Тарталетки - 12 шт;
  • Красная рыба (слабосоленая, филе) - 200 гр;
  • Творожный сыр - 200 гр;
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить:

Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. Рыбу разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики - чем меньше, тем будет вкуснее.

Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.

Переложите творожную массу в кондитерский мешок. Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните таким образом все тарталетки. Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью - это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.

Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки. Закуска готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут.

Бутерброды со шпротами

Быстрая и вкусная закуска на праздничный стол, которая придется по вкусу любителям рыбы. Готовится за 5 минут. 

Что потребуется:

  • Шпротный паштет - 1 банка;
  • Белый или серый хлеб - 1 булка;
  • Соленый огурцы;
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить: 

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками. Мажем шпротный паштет (по желанию, можно сделать домашний паштет) на хлеб. Сверху кладем тонкие кружочки огурца. Украшаем зеленью по вкусу. Можно добавить вместо огурцов сами шпроты или совместить их на бутерброде. 

Быстрый салат

Салат с кукурузой, сыром и яйцами - это максимально быстрое, простое и вкусное блюдо. Удачное сочетание недорогих продуктов, подкрепленное простейшим способом приготовления. У этого салатика есть все шансы стать одним из ваших любимчиков.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Кукуруза консервированная - 300 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 3 ст. л.

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем заливаем вареные яйца холодной водой, даем остыть. 

Сыр натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. В миске соединяем яйца, сыр и кукурузу. Добавляем майонез и перемешиваем. 

Горячий шоколад 

Меласса, молотый имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех придают этому горячему шоколаду согревающий вкус и аромат имбирного пряника. Какао с молоком балансирует вкус специй, а молочный шоколад делает консистенцию напитка кремовой и более насыщенной. Украсьте горячий шоколад ложкой взбитых сливок и мини-маршмэллоу и побалуйте себя этим чарующим напитком в морозную новогоднюю ночь. 


Фото: grandkulinar.ru.

Что потребуется:

  • Молоко - 6 стаканов;
  • Какао-порошок - 1/4 стакана;
  • Сахар - 1/4 стакана;
  • Меласса (патока) - 2 ст. л;
  • Молотый имбирь - 3 ч. л; 
  • Молотая корица - 2 ч. л;
  • Тертый мускатный орех - 0,5 ч. л; 
  • Душистый перец - 1/4 ч. л; 
  • Молочный шоколад - 200 гр;
  • Взбитые сливки - для подачи;
  • Мини-маршмэллоу - для подачи.

Как приготовить:

В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, сахар, патоку, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдет пар с молока, около 5 минут.

Не дайте смеси закипеть. Добавьте понемногу измельченный шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте горячий шоколад по 6-8 кружками и украсьте взбитыми сливками и мини-маршмэллоу. 

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
91233
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!