Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Пройдемся по классике: рецепты к новогоднему столу

31.12.2023, 15:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новогодние угощения - важный момент праздника. У многих хозяек есть свои ритуалы: кто-то любит готовить под старые добрые новогодние фильмы, кто-то под новогоднюю и рождественскую музыку, а некоторые привлекают к процессу друзей или домашних.

Выбор блюд - непростая задача. Однако, какие бы угощения не стояли на новогоднем столе, мы привыкли, что выбор должен быть большой и поесть нужно "как следует". Желательно, чтобы и на 1 января что-то осталось. Сегодня предлагаем подборку рецептов классических блюд, которые точно необходимо не забыть внести в ваше новогоднее меню. 

Салаты

Это то, без чего не может обойтись ни один новогодний стол. Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных праздничных салатов.

Оливье

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой. Мы не отступили от традиции и приготовили салат по всем канонам советской гастрономии.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Картофель вареный – 4 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Яйца вкрутую – 4 шт;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Огурцы маринованные – 4 шт;
  • Горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л;
  • Листья петрушки и укропа по желанию;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль.

Как приготовить: 

Сварите морковь и картофель. Сварите яйца. Нарежьте равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. 

Огурцы нарежьте и немного отожмите, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпьте горошек (слив воду из него), нарежьте зелень, смешайте с майонезом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час.

Сельдь под шубой классическая

Это селедка под шубой и ни слова больше.

Что потребуется:

  • Свекла - 1 шт;
  • Морковь- 1 шт;
  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Майонез - по вкусу;
  • Половина луковицы;
  • Картофель - 1 шт;
  • Сельдь - 200 г.

Как приготовить:

Сварите свеклу, морковь, картошку и яйца. Нарежьте лук мелко. Отваренные овощи отчистите. Картошку и яйца пропустите через яйцерезку. Свеклу и морковь натрите на терке. Сельдь нарежьте мелкими кусочками, убрав заранее кости.
 
Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу. Обмажьте майонезом и в холодильник. 

Крабовый салат

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Кукуруза консервированная - 140 г;
  • Рис - 2-3 ст. ложки отварного риса;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль (для риса) - 1 щепотка;
  • Майонез - 100 г;
  • Зелень - половина пучка.

Как приготовить:

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откиньте на сито и охладите.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте. Крабовые палочки мелко нарежьте. Зелень тоже нужно нарезать. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и обсушите. Или просто слейте воду из банки. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Закуски

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами - простая в приготовлении и всегда популярная в разных вариациях закуска. Очень удачно сочетание аппетитных шпрот и свежих огурцов.


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Хлеб - 6 ломтиков;
  • Шпроты консервированные в масле - 200 г;
  • Огурец - 1-2 шт;
  • Майонез - 4 ст. л;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Укроп свежий - 30 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло сливочное (для жарки) - 50 г.

Как приготовить:

Сковороду смажьте сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите хлебные ломтики на сковороду и обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Огурец нашинкуйте тонкими кружками. В миске соедините майонез, соль и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в миску. Укроп мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску. Тщательно перемешайте. Соус готов.

Смажьте каждый хлебный ломтик майонезным соусом. Шпроты выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

На каждый хлебный ломтик выложите по 2-3 шпротины и по 2-3 кружочка огурца.

Бутерброды с икрой

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе. Ну и куда без бутербродов с икрой в Новый Год?

Что потребуется:

  • Хлеб - 4 шт;
  • Сливочное масло - 25–30 г;
  • Укроп - 7–8 веточек;
  • Лимон - 2 ломтика;
  • Сливочный сыр - 100 г;
  • Красная икра - 50–80 г.

Как приготовить:

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Горячее блюдо

Слоеная картошка с мясом

Рецепт слоеной картошки с мясом передается из поколения в поколение. Он выручит любую хозяйку на семейном ужине. Сытно и вкусно! 


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Картофель - 20 шт;
  • Лук репчатый - 3-4 шт;
  • Мясо (курица или свинина);
  • Сыр - 300-400 г;
  • Майонез - 2 упаковки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Зелень.

Как приготовить: 

Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в майонезе. Нарежьте картошку, посолите, замаринуйте в майонезе. Курицу тоже замаринуйте в майонезе. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Через час все выложите на противень слоями: сначала картошка, потом лук, в конце мясо. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 220 градусов 40-50 минут.

Затем посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова.

Десерт

Шоколадная колбаса из печенья

Рецепт шоколадной колбаски из печенья никого не оставит равнодушным. На приготовления десерта понадобится совсем немного времени. 


Фото: russianfood.com.

Что потребуется:

  • Печенье сахарное - 600 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Какао-порошок - 3 ст. л;
  • Сахар - 5 ст. л;
  • Молоко - 150 мл;
  • Масло сливочное - 200 г.

Как приготовить:

Разделяем печенье на две равные части. Одну половину ломаем на кусочки. Вторую половину растираем с помощью скалки. Измельчаем орехи.

Смешиваем в кастрюле какао, сахар и молоко. Ставим на огонь. Добавляем масло. Постоянно помешиваем. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар с маслом. Не кипятим!
 
Заливаем шоколадную помадку в печенье с орехами. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски. Отправляем шоколадную колбаску в холодильник на ночь.

Приятного аппетита и с наступающим вас Новым Годом!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
90995
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!