Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Когда за окном непогода: пять рецептов блюд для семейной трапезы

23.09.2023, 12:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бабье лето закончилось: наступает настоящая осень, а с ней и первые холодные выходные. К этому времени дачники уже точно закончили сбор урожая, а значит дома много ягоды, овощей и грибов. Интернет-редакция "Вести. Томск" собрала для вас несколько рецептов, по которым вы всей семьей сможете приготовить необычные осенние блюда, оставшись в тепле.

Баклажаны в медовом соусе

Нам понадобится:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - кусочек 2 см
  • Зира - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны нарежьте кусочками, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы исчезла горечь. Натрите на терке цедру лимона, чеснок и имбирь измельчите. Баклажаны обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце.

Также обжарьте чеснок, добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонные сок и цедру. Все перемешайте и выложите туда баклажаны, обжаривайте десять минут. Готово! Подавайте, украсив зеленью.

ФОТО: unsplash.com

Брускетта с лисичками

Нам понадобится:

  • Чиабатта (хлеб) - 4 ломтика
  • Грибы лисички - 100 г
  • Рикотта - 40 г
  • Базилик - 1 веточка
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Лисички хорошо промойте, нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, в конце жарки посолите.

Ломтики чиабатты смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон, на них выложите базилик, лисички и кусочки рикотты. Готово! Подавать горячими.

ФОТО: unsplash.com

Рецептами делится сайт food.inmyroom.ru.

Теплый салат из тыквы и нута с фетой

Нам понадобится:

  • Нут - 475 г
  • Заатар - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тыква - 600 г
  • Лук белый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Винный уксус белый - 2 ст. л.
  • Фета - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый (смесь) - по вкусу
  • Зелень рубленая - по вкусу

Как приготовить: 

Выложите нут в форму для запекания и смешайте со смесью специй заатар (жареный кунжут, тимьян, соль и сумах) и оливковым маслом.
 
Духовку разогрейте до 220°C. Тыкву очистите от семян и нарежьте на дольки. Лук разрежьте на шесть частей. Перец и морковь - произвольно.

Овощи выложите на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Рядом поставьте форму с нутом, запекайте 30 минут. За это время приготовьте соус для салата.

Для этого необходимо смешать сок апельсина с уксусом, солью и перцем, влить оливковое масло и взбить до консистенции эмульсии. Выложите овощи на тарелку, добавьте нут, посыпьте зеленью и/или зеленым луком, полейте салатным соусом и сверху раскрошите фету или брынзу.

ФОТО: unsplash.com

Безалкогольный глинтвейн с облепихой

Нам понадобится:

  • Облепиха замороженная - 300 г
  • Вода - 2 л
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корица - 1 шт.

Как приготовить: 

Ягоды заранее разморозьте, переберите и промойте. Затем их необходимо растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок уберите в холодильник. Добавьте в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешайте.
 
Залейте жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавьте сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут под крышкой. Через 20 минут процедите через марлю или мелкое сито.
 
Добавьте облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешайте. Готово! Разлейте по кружкам, по желанию украсьте палочками корицы, подавайте горячим или теплым. 

ФОТО: unsplash.com

Овощной пирог

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода холодная – 7 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Чеснок – 2 зубка

Как приготовить:

Холодное сливочное масло нарежьте крупными кусками, сверху насыпьте просеянную муку, щепотку соли и порубите все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетрите руками и добавьте крошку в миску, вылейте очень холодную воду и замешайте руками тесто.
 
Подготовьте форму, дно застелите пергаментом, сверху - тесто. Распределите его по дну и по бокам формы, а затем форму с тестом отправьте в холодильник.
 
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью. Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

Затем приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, и постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
 
Теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
 
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Рецептами делится сайт edimdoma.ru.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
88646
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!