Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Обед на свежем воздухе: что приготовить на гриле или мангале

26.08.2023, 10:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Лето стремительно подходит к концу, но погода побалует томичей в эти выходные. Последние теплые деньки все стараются провести на свежем воздухе, многие выезжают на свои дачи и мичуринские участки. 

Поездка на дачу - отличный повод пожарить что-то на углях. Однако помимо привычных мясных шашлыков, существует множество других вариантов обеда или ужина на природе. Интернет-редакция "Вести. Томск" предлагает вам несколько рецептов блюд на гриле или мангале. 

Десерт из бананов на мангале

Нам понадобится:

  • Бананы — 4 шт.
  • Шоколад молочный — 1 плитка
  • Корица — по вкусу
  • Мороженое — по желанию

Как приготовить:

Хорошо промойте бананы и обсушите бумажными полотенцами. Прямо в кожуре разрежьте каждый банан вдоль, но не до конца. В разрез поместите вертикально квадратики шоколада. Сверху посыпьте бананы корицей и положите на решетку в зону непрямого жара.

Обжарьте бананы в течение 5–10 минут, снимите прямо на тарелки и подавайте с мороженым. Также можно использовать для начинки маршмеллоу или зефир, а сверху посыпать фрукты кокосовой стружкой. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Закуска из сыра на гриле

Нам понадобится:

  • Халуми — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить:

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим. Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут. Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца. Готово!

Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. Также можно приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.

ФОТО: unsplash.com

Рецептами делится сайт edimdoma.ru.

Пицца на мангале

Нам понадобится:

  • Тесто - 300 г 
  • Колбаса - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Помидор - 1 шт. 
  • Сыр - 100 г
  • Соус, специи - по вкусу

Как приготовить:

Смажьте основу любимым соусом и присыпьте специями. Сверху разложите начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложите пиццу на решетку и готовьте на мангале до румяности теста. В конце накройте ее фольгой, чтобы сыр расплавился. Затем можно будет подавать. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Свиные ребрышки в пиве на мангале

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки - 1,5 кг
  • Пиво - 150 мл
  • Коричневого сахар - 50 гр
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 20 г 
  • Чили - 1 штука
  • Кетчуп - 100 г
  • Кинза - 0,5 пучка

Как приготовить:

Как можно мельче нарубите чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешайте пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара. Соедините обе массы и замаринуйте в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарьте на мангале с двух сторон около 30 минут.

ФОТО: unsplash.com

Шашлык из куриных сердечек

Нам понадобится:

  • Куриные сердечки - 600 гр
  • Соевый соус - 70 мл
  • Растительное масло - 2 стол. л.
  • Чеснок - 1 зубч.

Как приготовить:

Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы. Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. К сердечкам влейте соевый соус.

Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло. Добавьте измельченный чеснок. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин. Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.
 
Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его надо на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде на 30 минут.

Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.

Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.

ФОТО: unsplash.com

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
88275
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!