Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Баклажаны, кабачки и кукуруза: меню из сезонных овощей

20.08.2023, 13:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Приближается осень - дачники уже активно собирают урожай, а на прилавках появляется все больше сельскохозяйственных культур. В связи с этим интернет-редакция "Вести.Томск" хочет предложить вам меню из сезонных овощей.

Баклажан 

Баклажан - овощ крайне полезный и малокалорийный. В 100 граммах продукта содержится всего 25 ккал. В составе баклажана есть железо, цинк, марганец, калий и витамин С. Так, эти вещества повышают уровень гемоглобина, восстанавливают организм после таких серьезных заболеваний, как инфаркт или инсульт, нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют иммунитет, улучшают качество сна.

Баклажаны по-египетски

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Баранина – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить освободившееся место фаршем из баранины, смешанным с чесноком. Все посолить и поперчить. Далее фаршированные половинки накрыть кружочками томатов, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 30 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

ФОТО: unsplash.com

Котлеты из баклажанов

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 800 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Ржаной хлеб – 2 куска
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молоко – 50 мл
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить, дать остыть и взбить блендером. Натереть сыр, чеснок измельчить, хлеб замочить в молоке, а после добавить все это к массе из баклажанов. Посолить, поперчить и разбить яйцо. Все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.

ФОТО: unsplash.com

Рецептами делится сайт amic.ru.

Кабачок

В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Витамин С, имеющийся в составе овоща, предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.

Кабачки по-гречески

Нам понадобится:

  • Кабачки - 120 г
  • Пшеничная мука - 5 г
  • Салатный лук - 25 г
  • Шпинат - 20 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Зеленый салат - 10 г
  • Сладкий перец - 20 г
  • Петрушка - 5 г
  • Помидоры - 75 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 3 г

Как приготовить:

Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на слабом огне до золотистой корочки.
  
Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
  
Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут. Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.

ФОТО: unsplash.com

Кабачки с грибами по-русски

Нам понадобится:

  • Молодые кабачки - 2 штуки
  • Лук - 2 головки
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
  
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  
Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.

ФОТО: unsplash.com

Рецептами делятся пользователи сайта eda.ru.

Кукуруза

Растение получило звание "царицы полей" не просто так - польза кукурузы в ее богатом витаминном составе. Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы. 

Кукурузный пудинг 

Нам понадобится:

  • Кукуруза (свежие початки) - 2 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сливки (густые) - 0.5 стак
  • Сливочное масло - 2 стол.л.
  • Кукурузная мука - 0.75 стак.
  • Зелёный лук - 1 гр
  • Перец чили - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить:

Смешать молоко и сливки, положить кукурузные початки, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть початки из молока и ножом отделить зерна.

Молочную смесь процедить и снова поставить на сильный огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно перемешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Продолжать перемешивать до тех пор, пока каша не станет однородной и густой.

Снять кастрюлю с огня, добавить резанный зеленый лук, кукурузные зерна, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, приправить солью и перцем по вкусу. Отделить яичные белки от желтков. Сначала вбить в кашу желтки. В отдельной миске миксером взбить белки до густой пены и аккуратно выложить их в кашу.

Хорошо перемешать. Взбитые белки придадут пудингу воздушность.
Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 25 -30 минут.

Пудинг должен иметь консистенцию суфле и золотисто-коричневый цвет. Ложкой достать кукурузный пудинг из формы и разложить по тарелкам.

ФОТО: unsplash.com

Рецептом делится пользователь сайта 1000.menu.

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
88082
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!