Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Охота на медведя в Томской области начнется с 1 августа

25.07.2023, 17:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

Охота на медведя в Томской области начнется с 1 августа. Как сообщает пресс-служба департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области, охота будет осуществляться в соответствии с предоставленными лимитами, которые составляют 1756 особей, в том числе на общедоступные угодья – 759 особей.

С 1 августа по 31 декабря 2023 года по на территории Томской области в соответствии с приказом Минприроды России и распоряжением начальника Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области открыта охота на бурого медведя. 

«Медведь самый престижный и желанный трофей среди всех доступных на территории России. Это крупный, хитрый зверь, добыть которого очень непросто даже опытному   охотнику. Охота на медведя может быть крайне опасна и всегда оставляет множество ярких впечатлений. Поэтому планировать охоту следует тщательно, заранее выбрав одну из применяемых тактик»,
– говорится в сообщении.

Если медведь был не добыт на месте, а только ранен, преследовать его в темноте запрещено категорически. Лучше всего дождаться рассвета и только потом пустить собак по следу зверя. Если собак нет, то на охоту за раненым медведем можно оправляться только в компании, но ни в коем случае не в одиночестве.

«При добыче бурого медведя необходимо в обязательном порядке проверять мясо на предмет заражения трихинеллезом»,
– говорится в сообщении.

В целях предупреждения лесных пожаров на территории Томской области при нахождении в охотугодьях необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности в лесу. В лесах запрещается разведение костров в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Добавим, что в других местах, разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0.5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
87537
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!