Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Специалисты напомнили томичам о мерах предосторожности в начале грибного сезона

15.08.2023, 16:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты напомнили о мерах предосторожности в начале грибного сезона. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Томской области, отравиться грибами могут как дети, так и взрослые, чтобы это предотвратить, важно соблюдать некоторые правила.


Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Томской области.

Основные правила, которые помогут обезопасить вас и ваших близких от отравления и любых других негативных последствий: 

  • Не знаешь гриб — не бери;
  • Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населенных пунктов;
  • Для сбора грибов используйте плетеные корзины — так грибы будут дольше оставаться свежими;
  • Срезайте каждый гриб с целой ножкой;
  • Все грибы нужно перебрать в тот же день, отсортировать по видам и тщательно проверить, убрав червивые, перезревшие, без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали;
  • Грибы – это белок, а любой белок очень быстро портится.


Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Томской области.

Также важно помнить, что нельзя:

  • Собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
  • Пробовать грибы во время сбора;
  • Подвергать грибы кулинарной обработке через день или позже после сбора;
  • Мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде;
  • Хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.

Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления, напоминают в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Грибы нужно специальным образом обработать: очистить от земли, хорошо промыть в воде, замочить и отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из грибов, только после этого их можно использовать для приготовления блюд»,
– говорится в сообщении.

Добавим, следуйте этим простым правилам и будьте здоровы!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
87460
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!