Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Лакомства для сладкоежек: рецепты ко дню пирожков с малиновым вареньем

19.07.2023, 15:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: unsplash.com

Сегодня, 19 июля, отмечается удивительный и вкусный праздник – день пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его праздновать еще в 2015 году, и, несмотря на молодость, он уже обрел своих почитателей. Главная цель гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Интернет-редакция "Вести. Томск" подготовила для вас вкуснейшие рецепты, которые помогут правильно отметить этот день и просто поднять себе настроение сладеньким. 

Малиновое варенье

В этот праздник обязательно побалуйте себя и близких красивым вареньем. Кроме того, оно понадобится и для приготовления сладких пирожков. Мы нашли самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья, где ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным. Рецептом делится пользователь сайта lifehacker.ru.


Фото: lifehacker.ru.

Что потребуется:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

В кастрюле засыпьте малину с сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку. Варенье готово!

Малиновый джем

В том случае, если вы не любите косточки в малиновом варенье и вам нравится более однородная густая консистенция - советуем приготовить малиновый джем! Это отличный заменитель малинового варенья. Пирожки с ним получаются не менее вкусными. Рецептом поделился пользователь сайта edimdoma.ru.


Фото: edimdoma.ru.

Что потребуется:

  • 1,2 кг малины;
  • 2 стакана воды;
  • 1,5 кг сахара.

Как приготовить:

Ягоды кладем в эмалированную кастрюлю или большую миску. Наливаем воду, ставим на огонь. Варим с момента закипания до мягкости ягод и однородного состояния, минут 15-20.

Даем немного остыть. Теперь нужно избавиться от косточек. Выстилаем марлей в два слоя дуршлак и выжимаем жмых руками. Можно перетереть через мелкое ситечко.

Полученный сок засыпаем сахаром и ставим обратно на огонь. Все время мешаем, даем закипеть. Варим с момента закипания около 1 часа. Периодически снимаем пенку и перемешиваем. По времени ориентируйтесь так: если капнуть джемом на сухое блюдце и наклонить, то капля медленно потечет, и когда хорошо остынет, она застывает.

Разливаем джем в стерилизованные банки и оставляем в перевернутом виде до полного охлаждения. 

Пирожки с малиновым вареньем

Наконец, виновники торжества - нежные и ароматные пирожки с малиновым вареньем. Рецептом делится пользователь сайта gastronom.ru.


Фото: gastronom.ru.

Что потребуется:

  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 г муки + для формовки;
  • 1,5 стакана малинового густого варенья, можно джема;
  • сахарная пудра для подачи.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин, пока они не поднимутся шапочкой.

Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте.

Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место на 35-45 мин.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым вареньем, отступая на 1,5 см от края. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке 15 мин или до полной готовности. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с малиной

Если вы не хотите пирожки с малиной, то можно заменить их на малиновый пирог. Это отличный десерт к чаю. Рецептом поделился пользователь сайта edimdoma.ru

Фото: edimdoma.ru

Что потребуется:

  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Простокваша 250 г;
  • Масло сливочное 75 г;
  • Мука 250 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сода 1 щепотка;
  • Малина 200 г.

Как приготовить:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кислое молоко и соду на кончике ножа, перемешайте. Вмешайте растопленное сливочное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, по консистенции должно получится, как густая сметана.

В форму, смазанную маслом, вылейте тесто, разровняйте, сверху выложите малину. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
87400
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!