Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Тепло возвращается в Томск: суточное летнее меню из 5 рецептов

03.07.2023, 13:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томск возвращается теплая погода, а значит, можно подумать о легких блюдах.  Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько рецептов из "летнего" меню. В нем представлены блюда из разных частей света.

Завтрак: овсянка с бананом и черникой

Этим рецептом полезного и легкого завтрака делится сайт eda.ru. Традиционно овсянка была распространена в Великобритании и Скандинавии и, конечно же, на Руси.

Нам понадобится:

  • Черника - 250 г
  • Кефир - 150 мл
  • Овсяные хлопья - 80 г
  • Молотая корица - по вкусу
  • Бананы - 150 г
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить:

Сначала овсянку необходимо залить кефиром. Затем добавить банан и чернику, все взбить в блендере, чтобы получился настоящий крем. Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу.
 
Выложить в стаканы, украсив сверху ломтиками банана и ягодами черники. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Обед: армянская окрошка

Никогда не стоит забывать о таком универсальном блюде, как окрошка. Этим национальным вариантом холодного супа делится сайт gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • Мацони - 500 мл
  • Огурцы - 300 г 
  • Кинза - 50 г 
  • Другая зелень по вкусу - 50 г 
  • Минеральная или обычная вода - 100-300 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте подготовленные огурцы мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Чаще всего для этого холодного супа огурцы очищают от кожуры.
 
Зелень разделите на листочки и стебли. Для окрошки вам понадобятся только листочки и самые тонкие стебли, их необходимо измельчить ножом. А толстые стебли можно заморозить и в дальнейшем использовать при варке бульонов.

Смешайте в кастрюле или глубокой миске зелень и огурцы, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы продукты выделили сок и раскрыли ароматы. Дайте постоять 5 мин.

 К смеси трав и огурцов добавьте мацони и опять тщательно перемешайте. После этого разбавьте смесь очень холодной водой до нужной вам консистенции, перемешайте, попробуйте на вкус, досолите, если нужно.

Уберите окрошку в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей опять перемешайте. При помощи половника разлейте по стаканам и украсьте парой листочков кинзы.

ФОТО: gastronom.ru

Салат из рукколы

Этим средиземноморским рецептом делится сайт russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Руккола - 1 большой пучок
  • Яйца перепелиные отварные - 6-8 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Мёд - 1-2 ч. л.
  • Горчица французская - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить:

Отварите яйца вкрутую и разрежьте напополам. Помидоры нарежьте дольками. Рукколу промойте и просушите бумажными полотенцами.

В небольшой пиале смешайте масло, уксус, мед и горчицу. Взболтайте салатную заправку вилкой или венчиком, пока она не превратится в эмульсию и не станет однородной.

Вылейте заправку на рукколу. Туда же отправьте яйца и помидоры. Аккуратно руками перемешайте салат и подавайте.

ФОТО: unsplash.com

Ужин: тако с курицей и арбузом 

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Модернизированным рецептом делится сайт grandkulinar.ru.

Нам понадобится:

  • Физалис - 4 шт.
  • Большой перец халапеньо - 1 шт.
  • Маленькая головка красного лука - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л. 
  • Порванная на кусочки курица-гриль - 3 ст. 
  • Сок двух лаймов и дольки - для украшения 
  • Нарезанный арбуз - 2 ст. 
  • Свежая кинза - 1,5 ст. 
  • Раскрошенный сыр котиха - 3/4 ст. 
  • Кукурузные тортильи - 12 шт.
  • Авокадо - 1 шт.

Как приготовить:

Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 минут для лука и 7-8 минут для физалиса и халапеньо.

Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть. Нарежьте физалис и лук, удалите семена с халапеньо и нарежьте его. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне.

Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо. Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, около 2 минут.

Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь. Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. В сухой сковороде разогрейте тортильи. 

Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь. Распределите смесь на тортилиях, сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо. Подавайте с дольками лайма. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Напиток: гранатовый чай

Рецептом гранатового чая, который так популярен в Корее, делится сайт kimchi-everyday.ru.

Нам понадобится:

  • Гранат - 2 больших плода
  • Сахар - 1 стакан

Как приготовить:

Добавьте семена граната в миску и размалывайте их пестиком около минуты, а затем добавьте сахар и хорошенько перемешайте компоненты.

Переложите полученную смесь в стеклянную банку и используйте для заваривания чая или храните в холодильнике не более месяца.

Как заваривать чай: наполните гранатовой смесью четверть чашки и, помешивая, залейте горячей водой. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
86966
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!