Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Капуста с клюквой, тирамису и панакота: 5 рецептов с лесной ягодой

28.07.2023, 09:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

Лесные ягоды несут человеку особую пользу: повышают иммунитет, улучшают зрение и пищеварение, лечат простуду, повышают тонус организма. Лето - лучшее время для сбора калины, смородины, клюквы, брусники, черники и костяники. Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько рецептов полезных блюд из лесной ягоды.

Протертые ягоды с сахаром

Самый простой и универсальный рецепт невероятно полезного блюда. Им делится сайт gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • Лесные ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.

Как приготовить:

Ягоды переберите и обсушите. Положите в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Хранить в холодильнике.


Фото: unsplash.com.

Тирамису с лесными ягодами

Этим нестандартным рецептом делится сайт edimdoma.ru.

Нам понадобится:

  • Печенье савоярди - 65 г;
  • Кофе эспрессо - 100 ч. л;
  • Ликер Amaretto - 1 ст. л;
  • Ванильный стручок - 1 шт;
  • Сметана жирная - 350 г;
  • Маскарпоне - 350 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Ягоды лесные - 300 г;
  • Какао - 1 ст. л.

Как приготовить:

Сметану отвешиваем на ночь, чтобы из нее стекла вся лишняя жидкость. Ванильную палочку разрезаем пополам и выбираем семена. Смешиваем сметану, маскарпоне, сахар и семена ванильной палочки.

Добавляем ягоды (и немного оставляем для украшения), еще раз аккуратно все перемешиваем. На дно формы выкладываем печенье Савоярди.

Кофе смешиваем с Амаретто. С помощью ложки поливаем печенье кофе. Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.

При подаче посыпаем какао и украшаем оставшимися ягодами. Готово!


Фото: unsplash.com.

Ягодный соус к мясу

Этим рецептом делится сайт lefood.menu.

Нам понадобится:

  • Лесные ягоды – 350 г;
  • Острый красный перец – полстручка;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Коньяк – 2 ст.л;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

Ягоды промойте и протрите через сито. Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. Смешайте обе заготовки, добавьте масло, сахар и соль. Проварите 5 минут, часто помешивая.
 
Добавьте молотый кориандр, коньяк и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Затем соус можно подавать к мясу.


Фото: unsplash.com.

Квашеная капуста с клюквой

Этим рецептом делится пользователь сайта povar.ru.

Нам понадобится:

  • Капуста - 5 кг;
  • Морковь - 1.5-2 кг;
  • Соль - 6 ст.л;
  • Сахар - 6 ст.л;
  • Клюква - 300-400 гр.

Как приготовить:

Очистите вымытую заранее морковь. Натрите ее на средней или мелкой терке. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.

Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным. Подготовьте крупную соль. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.

Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности. Разомните руками так, чтобы появился сок. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась.

Оставьте ее минимум на 7 дней. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Готово!


Фото: unsplash.com.

Панакота с черникой

Этим рецептом делится сайт russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Черника – 110 г;
  • Сливки (от 33%) – 200 мл;
  • Сахар ванильный – 23 г;
  • Сахар – 45 г;
  • Пудра сахарная – 55 г;
  • Желатин (пищевой) – 25 г;
  • Мята - для украшения.

Как приготовить:

Разводим желатин (согласно инструкции на упаковке) теплой водой, прогреваем на водяной бане - тщательно размешиваем, исключая образование комочков. Сливки высокой жирности переливаем в сотейник, засыпав ванильный сахар и сахар-песок, прогреваем на среднем огне, не кипятя.
 
Соединяем сливки и желатин - потребуется полстакана разведенного желатина на 200 мл сливок, тщательно перемешиваем.
 
Разливаем в высокие бокалы, заполнив их больше чем наполовину, остужаем. Оставляем панакоту в холодильнике (температура +3 градуса) от 1,5 до 2-х часов. Чернику заправляем сахарной пудрой.
 
Ягоды подогреваем в сотейнике, пока они не припустятся. Остужаем. Достаем бокалы из холодильника, переворачиваем, ждем несколько минут, чтобы желе опустилось.
 
Выкладываем припущенную чернику вокруг небольшим слоем, свежие ягоды раскладываем по центру, украшаем мятой и присыпаем панакоту с черникой сахарной пудрой.
 
Повторно ставим в холодильник на 5 минут. Подаем панакоту с черникой!


Фото: unsplash.com.

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
86676
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!