Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Клубничный милкшейк и бельгийские вафли: рецепты ко дню мороженого

10.06.2023, 10:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 10 июня, отмечается всемирный день мороженого. Это излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Как приятно в жаркий день съесть стаканчик или рожок. Интернет-редакция "Вести. Томск" подготовила для вас вкусные и необычные рецепты с мороженым, чтобы вы могли вкусно охладиться в жаркие летние деньки.

Домашнее мороженое

Ни один из следующих рецептов не приготовить без главного ингредиента - мороженого. Мало кто знает, но его очень легко можно сделать в домашних условиях. Рецептом поделился пользователь сайта lifehacker.ru.

Что потребуется:

  • Сливки - 200 г;
  • Сгущенное молоко - 100 г.

Как приготовить:

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Бельгийские вафли с мороженым

Бельгийские вафли с мороженым - оригинальный десерт, который имеет всемирную известность и считается классикой мировой кулинарии. Бельгийские вафли отличаются от других видов вафель своим внешним видом и текстурой - у них квадратная или прямоугольная форма и большие ячейки, а готовые изделия имеют хрустящую корочку и мягкую серединку.


Фото: all-cook.com.

Что потребуется:

  • Пшеничная мука - 200 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молоко - 100 мл;
  • Сахар - 100 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Ванилин - 1 щепотка.

Как приготовить:

Для начала в глубокую емкость помещаем сливочное масло и растапливаем его, либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Далее в миску, где будем замешивать тесто, вбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем до получения однородной светлой массы. Добавляем растопленное масло и просеянную муку. Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и щепотку ванилина.

Замешиваем однородное тесто на низких оборотах миксера. По консистенции оно должно получится не сильно жидким и медленно стекать с ложки. Отставляем тесто настоятся около 10 минут. Перед первой закладкой теста вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Делаем это один раз, перед выпечкой всех последующих вафель смазывать не нужно.

Небольшими порциями выкладываем тесто в вафельницу, примерно по 1,5 столовой ложки. Выпекаем вафли до готовности 4-5 минут. Готовые вафли перекладываем на тарелку и закладываем следующую партию теста. Перед подачей посыпаем вафли сахарной пудрой, сезонными ягодами и мороженым.

Бананы в карамели с жареным мороженым

Блюдо, приготовление которого требует определенной сноровки, поэтому, прежде чем подавать его на праздничный стол, попрактикуйтесь несколько раз до этого. Даже неудачные попытки в итоге все равно получатся вкусными, но ведь еще надо добиться совершенства формы. Рецептом делится пользователь сайта eda.ru.

Фото: anynews.ru.

Что потребуется:

  • Мороженое - 200 гр;
  • Куриное яйцо - 3 шт;
  • Бананы - 320 гр;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сахар - 300 гр;
  • Пшеничная мука - 38 гр;
  • Картофельный крахмал - 12 гр;
  • Разрыхлитель - 2,5 гр;
  • Белые кунжутные семечки - 6 гр;
  • Черные кунжутные семечки - 6 гр;
  • Растительное масло - 300 мл;
  • Панировочные сухари - 20 гр;
  • Кокосовая стружка - 20 гр;
  • Заварной крем-концентрат - 40 гр;
  • Клубничный соус - 40 мл;
  • Свежая мята - 2 стебля.

Как приготовить:

Смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовьте сладкий льезон: взбейте венчиком яйца с 20 гр сахара и молоком. Постелите на дно контейнера пергамент, поставьте в морозильник. Сделайте из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
 
Сложите мороженое в ледяной контейнер и на ночь поставьте в морозильник под вентилятор.

Замесите тесто для бананов: смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды. Бананы разрежьте вдоль, обмажьте тестом и обжарьте во фритюре до румяной корочки — около 7 минут. Разогрейте вок, налейте в него немного воды, засыпьте сахар и кунжут и обжарьте в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.

Шарики мороженого выньте из морозильника и обжарьте во фритюре за 20 секунд. Подавайте с бананами в карамели и клубничном соусом, украсив свежей мятой.

Клубничный милкшейк с мороженым

Это уникальный молочный коктейль, который можно приготовить абсолютно с любой ягодой. Кроме того, вместо ягоды можно добавить и различные фрукты, например, банан или яблоко. В первый раз, рекомендуем попробовать приготовить все-таки по классическому рецепту, чтобы понять нужную консистенцию и насладиться вкусным коктейлем.

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Молоко - 200 мл;
  • Клубника - 150 гр;
  • Мороженое - 150 гр;
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:

Клубнику кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

После этого ягоду охлаждаем, помещаем в блендер. Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
86499
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!