Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Панацея от жары: 5 рецептов освежающих блюд

07.06.2023, 10:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Впервые за многие годы в Томске стоит по-настоящему жаркая погода. С одной стороны - тепло это радость, но иногда начинает всерьез казаться, что от зноя некуда бежать. Однако мы считаем, что освежающие блюда - вот настоящее спасение в жару. Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько рецептов, которые помогут вам хорошо перенести столь непривычную для сибиряка погоду.

Малосольные огурцы в пакете

Рецептом этого легкого перекуса делится сайт zira.uz.

Нам понадобится:

  • Огурцы - 8-10  
  • Укроп - 1 пучок  
  • Зубчики чеснока - 3-4  штуки 
  • Райхон - несколько листиков 
  • Острый перц - пара колечек
  • Крупная соль - 0,5 столовой ложки

Как приготовить:

Для этого рецепта нам нужны будут очень свежие огурцы, чтобы они получились хрустящими. Если ваши огурцы немного подвяли, то можно замочить их в холодной воде на 1-2 часа.

Сперва зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать ( если не любите много мелкой зелени, то просто помните не резанный укроп руками, чтобы он стал ароматным). Чеснок нарезать любым удобным для вас способом.

Затем вымыть огурцы, срезать кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны). Сами огурцы разрезать вдоль на 2-4 части - все зависит от вашего вкуса и размера плодов. Если хотите, то можно нарезать огурцы кружочками. Сложить подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый плотный пакет, либо контейнер с крышкой.

Добавить измельченный укроп, чеснок, райхон, острый перец и соль. Пакет хорошо завязать, выпустив воздух, затем хорошо потрясите пакет с содержимым, чтобы соль и зелень равномерно распределились.

Оставьте пакет при комнатной температуре на 30 минут, встряхивая содержимое каждые 10 минут. Затем огурцы можно есть, либо убрать в холодильник.

ФОТО: unsplash.com

Яблочные сэндвичи

Этим необычным рецептом делится портал blog.buymeapie.com.

Нам понадобится:

  • Яблоки - 1 штука
  • Арахисовое масло - 2 столовые ложки

Как приготовить:

Яблоко тонко нарезать по горизонтали. На ломтики яблока намазать арахисовое масло. Сверху можно присыпать корицей. Закрыть сэндвич сверху другим ломтиком яблока. Готово!

ФОТО: blog.buymeapie.com.

Закусочные освежающие рулетики

Этим рецептом делится пользователь сайта food.ru.

Нам понадобится:

  • Армянский лаваш - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.   
  • Твердый сыр - 50 г
  • Салатные листья - 1 пучок 
  • Соль - по вкусу
  • Майонез -  2 ст. л. 

Как приготовить:

Яйца отварить и остудить, натереть на терке. Салат мелко нарезать. Сыр натереть. Из огурца сделать слайсы. Лаваш смазать майонезом или творожным сыром.

Визуально разделить лаваш на 4 части и на каждую часть выложить начинку (салат, яйцо, сыр, огурец). Завернуть края и свернуть не очень плотный рулет.   
 
Нарезать рулет на части (по 2-3 см каждая). Готово!

ФОТО: 1000.menu.

Домашний квас

Этим рецептом делится сайт food.ru.

Нам понадобится:

  • Бородинский хлеб - 6 ломтиков    
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л. 
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.  
  • Вода - 2.5 стакан

Как приготовить:

Нарежьте бородинский хлеб, разложите ломтики на противень и слегка подсушите их в духовке. Возьмите банку. Выложите дно банки изюмом. Выложите на изюм подсушенный бородинский хлеб. Добавьте в банку сахар и сухие дрожжи. Залейте ингредиенты кипяченой водой.

Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте банку пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте. Снимите пищевую пленку и процедите квас через мелкое сито. Разлейте домашний квас на бородинском хлебе по чашкам. 

ФОТО: vkusno-i-prosto.ru.

Морс кизиловый

Этим рецептом делится пользователь сайта www.edimdoma.ru.

Нам понадобится:

  • Кизил - 300 г
  • Вода - 1500 мл
  • Сахар - 240 г
  • Мята - 4 веточки

Как приготовить:

Ягоды перетираем. Соединяем 1,5 литра воды, шкурки и косточки кизила. Провариваем после закипания 10 минут. Процеживаем отвар.

Кладем веточки мяты и добавляем сахар. Кипятим. Даем напитку остыть и кладем мякоть кизила. Охлаждаем в холодильнике минимум 1 час. Готово!

ФОТО: 1000.menu.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
86362
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!