Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Суп с нектаринами, холодник, окрошка: 5 рецептов холодных супов

20.05.2023, 13:48
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: lifehacker.ru

Летняя пора стремительно приближается. В жаркую погоду зачастую хочется отказаться от горячего в пользу легких холодных супов. В связи с этим интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько простых рецептов вариаций холодного супа.

Окрошка с таном и ледяным квасом

Этим рецептом делится портал edimdoma.ru.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Редис - 10 шт.
  • Лук зеленый - 3 стебля
  • Куриные грудки - ½ шт.
  • Хрен протертый - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень рубленая - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Квас - 150 мл
  • Айран - 1 л

Как приготовить:

Сперва картофель и яйца необходимо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с редисом и огурцом. Нарезать лук, затем куриную грудку (нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна).

Затем добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом.

ФОТО: cyrillitsa.ru

Холодник из свеклы на кефире

Этим рецептом делится пользователь сайта gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • Свекла – 800 г
  • Питьевая вода – 1 л
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 300 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Зеленый лук – 60 г
  • Кефир жирностью 1% – 1 л
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь.
 
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится свекла, сварите картофель для холодника. Тщательно вымойте клубни, залейте горячей водой и варите 20 минут.
 
Сварите вкрутую яйца для холодника. Охладите проточной водой. Свекле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите ее на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
 
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук для холодника промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
 
Переложите укроп с зеленым луком в большую миску. Добавьте тертую свеклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты холодника.
 
Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.

ФОТО: gastronom.ru

Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой

Этим рецептом делится пользователь портала russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие - 400 г
  • Брынза - 70 г
  • Фета - 70 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп свежий - 35 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Ряженка - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

Необходимо вымыть огурцы и проверить на горечь. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. После переложить яйца в холодную воду, остудить.
 
Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую объемную миску. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца и добавить к огурцам. Свежую зелень мелко нарезать и добавить в миску. Подготовить сыр фета и брынзу. Нарезать сыры небольшими кубиками и добавить в миску.
 
Залить все ряженкой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Если выходит довольно густо, можно добавить немного минеральной воды либо еще ряженки. Обязательно отправить в холодильник и дать настояться около 1 часа. Затем можно подавать.ФОТО: 1000.menu

Холодный томатный суп

Этим рецептом делится сайт lafoy.ru.

Нам понадобится:

  • Томаты в собственном соку - 460 г
  • Лук репчатый 
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л. 
  • Соус табаско - пара капель
  • Колотый лед - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

Обжарьте до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложите в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавьте масло и специи. Взбивайте до однородной густой массы. Перелейте в тарелку. Перед подачей необходимо охладить.

ФОТО: ayurdom.ru

Холодный сладкий суп с нектаринами

Этим рецептом делится пользователь сайта eda.ru.

Нам понадобится:

  • Нектарины - 4 штуки
  • Виноградный сок - 100 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лимон - ½ штуки
  • Молотая корица - на кончике ножа
  • Свежая мята - по вкусу

Как приготовить:

Измельчите все ингредиенты в комбайне, также можно воспользоваться блендером.По желанию украсьте мятой и подавайте сразу же.

ФОТО: daily.afisha.ru

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
85843
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!