Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

День кондитера-2023: готовим вкусные десерты дома

03.05.2023, 17:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

День кондитера отмечается 3 мая. Это праздник тех, кто любит создавать различные торты, пироги, выпечку и так далее. В честь праздника предлагаем несколько рецептов вкусных пирожных, которые можно легко и быстро приготовить дома. 

Шоколадная "колбаса" 

Рецептом этого десерта делится сайт webpudding.ru.

Нам понадобится:

  • масло сливочное - 120 г.;
  • печенье сахарное - 300 г.;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  •  сахар 3 ст. ложки;
  •  молоко 150 мл. 

Как приготовить:

Печенье поломайте руками на кусочки. Так же его можно поместить в пакет и хорошенько раскатать скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее. Получившиеся кусочки выкладываем в подходящую миску. 

В кастрюльку выложите масло, сахар и какао. Налейте молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Получится что-то, напоминающее жидкий шоколад. Содержимое из кастрюли выливаем в печенье и хорошо перемешиваем. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию, добавляя молоко или печенье.

Получившуюся массу выкладываем в целлофановый пакет и формируем не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно ее уплотните, чтобы внутри не оставались пустоты. Получившуюся колбасу следует поемстить в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. 

Пирог с вареньем 

Тоже быстрый и вкусный вариант десерта. Предлагаем попробовать рецепт песочного пирога, таким делится сайт lafoy.ru. 

Нам понадобятся: 

  • сливочное масло 200 г.;
  • мука - 2-3 стакана муки;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 2шт. 
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • варенье - по вкусу.

Как приготовить: 

Растопленное масло нужно хорошо перемешать с сахаром и яйцами. Затем медленно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Далее замешиваем эластичное тесто. Его необходимо разделить на две части - одну большую, другую поменьше (из этой части будем делать присыпку).

Меньшую часть отправляем на час в морозильник, а большую раскатываем и кладем в форму. Затем выкладываем варенье, достаем из морозилке оставшуюся часть теста и натираем на терке и посыпаем сверху. Выпекать пирог нужно около 25 минут при 180 градусах.

Фото: lafoy.ru

Шарлотка с яблоками 

Десерт, который хорош в любую погоду и в любое время года. Шарлотку любят многие, она вкусная, и ее легко готовить. Классический рецепт включает яйца, сахар, муку и яблоки. Но можно в тесто добавить, например, сметану. Предлагаем попробовать такой вариант шарлотки с сайта kylinariya.ru.

Нам понадобятся: 

  • яблоки крупные – 3 шт. (или 4-5 шт. мелких);
  • сметана 25% — 200 г;
  • мука – 200 г.;
  • песок сахарный – 150-180 г.;
  • пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • крупа манная – 2-3 ч. л.

Как приготовить: 

В сметану добавляем нужное количество пищевой соды, перемешиваем и пока убираем в сторону. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и яйца, взбиваем их с помощью миксера - желательно, чтобы масса увеличилась в два раза. В получившуюся массу переливаем смесь сметаны и соды и хорошо перемешиваем. В этом случае необязательно пользоваться миксером, достаточно ложки или венчика. 

Муку лучше просеять, благодаря этому, тесто получится более воздушным и лучше поднимется. Муку добавляем постепенно, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину с семенами (шкурку, по желанию, можно очистить, а можно оставить). Затем режем их тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно равномерно рекомендуется насыпать 2-3 чайные ложки манки. Манка впитает в себя лишнюю жидкость, которая будет выделяться из яблок, и тем самым поможет пирогу не прилипнуть ко дну формы. Сверху на манку равномерно распределяем все яблоки и добавляем тесто.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190°С. Шарлотка выпекается примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовую шарлотку сверху можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Пирожное «картошка» из печенья со сгущёнкой

"Картошка" - известное и любимое многими пирожное. Слим вариантом рецепта делится lifehacker.ru.

Нам понадобится:

  • 500 г песочного печенья;
  • 7 столовых ложек какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • можно добавить 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра. 

Для крема:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры. 

Как приготовить:

Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с пятью столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.

Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
85536
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!