Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Кузницу открыл житель томского села, воспользовавшись социальным контрактом

17.03.2023, 19:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 300 жителей Томской области за год воспользовались помощью в рамках социального контракта. К примеру, житель села Уртам смог таким образом существенно повысить свой доход. Мужчина открыл свою мастерскую и теперь регулярно принимает заказы на изготовление кованных изделий. 

Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск", ранее Юрий Ромашов работал ранее на мебельном производстве, но говорит, что кузнечное дело всегда его привлекало. Превратить его в свою профессию получилось, благодаря оформлению социального контракта.

«Просто захотелось стать кузнецом, освоить металл. Вообще у нас в деревне в столярке стоял забор, с окна было видно и мне прям интересно было, как эту красоту можно делать»,
– рассказывает Юрий Ромашов. 

Сначала с помощью горна металлические детали нагревают до 300 градусов, главное, не передержать. Кузнечный станок помогает придать изделию правильную форму. В работе у Юрия сразу несколько заказов. 

Соцконтракт кузнец заключил без каких-либо проблем и задержек. Обратился в центр социальной поддержки населения, собрал необходимые документы, прошел комиссию. На выделенные 350 тысяч рублей полностью отремонтировал помещение. Кирпичные стены и крыша над головой - ранее здесь больше ничего не было.

«Зимой было невозможно работать, потому что тут ремонт был не до конца доделан. Не было окон, двери были деревянные»,
– рассказывает Юрий Ромашов.

Такая форма поддержки как социальный контракт действует на территории региона уже четвертый год. На эти цели было выделено 307 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В рамках соцконтракта можно получить помощь в поиске работы, развитии подсобного хозяйства, преодолении трудной жизненной ситуации, а также в организации предпринимательской деятельности.

«Такой документ обязывает гражданина потратить средства, которые мы ему предоставили именно по целевому назначению»,
– пояснила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Томской области Ирина Куракина. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
84375
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!