Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Переработка молока стала самым развивающимся направлением пищевой промышленности Томской области

03.03.2023, 15:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Переработка молока стала самым развивающимся направлением пищевой промышленности Томской области. Как журналистам во время пресс-конференции рассказал Андрей Кнорр, замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию , в целом томские пищевики за прошлый год произвели продуктов и напитков на 56,5 миллиарда рублей.

Уточняется, что производство сыра в Томской области в 2022 году выросло на треть: до 400 тонн, сливочного масла — на 50 % (600 тонн), кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка, варенец) — на 33 % (9,6 тыс. тонн), творога — на 20,6 % (4,1 тыс. тонн).

Компании запускают цеха по производству творожно-десертной группы, плавленых сыров, сгущенного молока. Хорошую динамику показали производители растительных (в основном, рапсовых) масел (рост на 15,4 % — до 24,8 тыс. тонн), а также напитков. Томский завод  в 2022 году запустил производство игристых вин, которые уже получили признание.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
84058
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!