Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Блины с припеком и крепы: необычные рецепты к Масленице

25.02.2023, 13:22
tvtomsk.ru
Поделиться:

Главный атрибут Масленицы - блины: румяные, горячие, символизирующие яркое солнце и скорый приход весны. Чтобы разнообразить привычное меню на Масленицу, интернет-редакция "Вести. Томск" предлагает приготовить вам необычные блины. 

Блины с припеком

Сытные необычные блины с грибным припеком хороши сами по себе, но особенно они вкусные, если дополнить соусом. Кроме того, в них можно завернуть мясную начинку, получится очень сытное и вкусное блюдо. Впекать в тесто также можно любые продукты: овощи, яйца, зелень и фрукты.


Фото: 1000.menu.

Что потребуется:

  • Мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • Сода - щепотка;
  • Молоко - 700 мл;
  • Мука гречневая - 0,5 стакана;
  • Шампиньоны - 250 гр для припека;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить:

Для припека шампиньоны помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами шириной около 2 мм. Пшеничную и гречневую муку перемешайте с содой и разведите молоком до консистенции сметаны.

Добавьте в тесто яйца, соль, соду и размешайте, чтобы разбить комочки. Влейте в тесто растительное масло и размешайте. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и выливайте порцию теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну тонким слоем.

Пока тесто не схватилось, быстро на него выложите шампиньоны, как бы вдавливая в сырой блин. Сверху на начинку налейте немного теста, чтобы она оказалась внутри блина. Пеките блины на умеренном огне до румяности. Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.

Блины "Зебра"

Необычный рецепт красивых блинов "Зебра" станет изюминкой на масленичном столе. Их можно подать с шоколадным или сливочным соусами. В них иногда заворачивают фруктовую или творожную начинки. 


Фото: edimdoma.ru.

Что потребуется:

  • Молоко - 500 мл;
  • Яйцо - 4 шт;
  • Пшеничная мука - 0,5 стакана;
  • Сахар коричневый - 1 ст. ложку;
  • Соль морская - 1 щепотка;
  • Масло растительное - 1 ст. ложку;
  • Какао-порошок - 3 ч. ложки;
  • Сахар коричневый - 1 ст. ложку. 

Как приготовить:

Взбить яйца с сахаром и солью. На малых оборотах добавить молоко, частями муку, растительное масло. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на час отдохнуть.

1/8 часть теста отлить в емкость с носиком, добавить 1 ст. ложку сахара и какао, хорошо размешать.

На сковородку без масла наливаем меньше половины половника теста, сверху наливаем хаотично смесь с какао. делаем все очень быстро. Переворачиваем на другую сторону буквально на 30 секунд.

Цветные блины

Яркие, красочные и радужные блины, как символ приближающейся весны. Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркетах. Также можно выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы. Оранжевый цвет получится из сока моркови или мякоти тыквы. Из куркумы, разведенной в небольшом количестве воды, получится  желтая краска. Сок черники придаст фиолетовый окрас, а какао - коричневый. Для зеленого красителя потребуется измельченный в кашицу пучок проваренного шпината.


Фото: tutknow.ru.

Что потребуется:

  • Мука - 1 стакан;
  • Молоко - 500 мл;
  • Кефир обезжиренный - 500 мл;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 0,25 стакана;
  • Соль - щепотка;
  • Краситель - по желанию.

Как приготовить:

Смешайте муку, сахар и соль. Отдельно взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

В получившееся тесто введите выбранный пищевой или промышленный краситель. При желании сделать блинчики нескольких цветов, поделите тесто на нужное количество частей, и каждую окрасьте. 

Сковороду смажьте маслом, хорошо нагрейте и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Крепы - французские блинчики

Французские крепы - это подобие русских блинов из бездрожжевого теста. Самые известные французские блинчики - "Креп Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для них заводят жидкое, как для тонких блинчиков. Однако в него вводят больше яиц, от чего блины не рвутся и получаются более эластичными. Также растительное масло заменяют растопленным сливочным.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Вода - 120 мл;
  • Цельное молоко - 120 мл;
  • Пшеничная мука - 140 гр;
  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Морская соль - щепотка.

Как приготовить:

В блендере соедините воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбейте яйца, перемешайте и влейте в блендер.

Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Готовую смесь в большой миске накройте крышкой (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час, но не более, чем на 1 день.

Жарьте блинчики на сковороде, предварительно смазывая горячую сковороду тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Американские блинчики "Панкейки"

Американские "Панкейки" - неотъемлемая составляющая завтрака американцев и канадцев. Американские блинчики не похожи на русские: они меньшего диаметра, толще и слаще. В России они больше похожи на оладьи. 


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Молоко - 1 стакан;
  • Пшеничная мука - 1 стакан;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Гашеная сода - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо - 2 шт.

Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду. Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть - тогда цвет получится равномерным. Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
83609
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!