Как накормить ребенка: специалисты поделились с томичами секретами полезного завтрака
Мастер-класс, посвященный приготовлению полезного завтрака, прошел в Томске. Участие в нем приняли мамы, которым повара одного из городских кафе показали, как можно овсяную кашу превратить в необыкновенно вкусное блюдо. Мастер-класс организовали сотрудники СибГМУ. В интервью телеканалу "Утро России" эндокринолог, диетолог, профессор кафедры педиатрии Мария Матвеева рассказала, что спрос на такие мероприятия - очень большой.
Завтрак же, по ее словам, очень важен, особенно для детей. И традицию завтракать специалисты советуют прививать в семье.
Медики советуют, чтобы завтрак и другие приемы пищи включали белки, жиры, углеводы. Также желательно, чтобы завтрак был теплым, это тоже полезно для нашего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, завтраки необходимо разнообразить. И, конечно, лучше выбирать такие блюда, чтобы утром их можно было приготовить легко и быстро.
Также медики обращают внимание, что диету здоровым детям лучше не назначать, диетотерапия может использоваться при различных заболеваниях. Кроме того, по словам Марии Матвеевой, если ребенок не любит какую-то еду, лучше его не заставлять есть силой.
Подробнее о полезных завтраках можно послушать в интервью телеканалу "Утро России".