Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Держать темпы роста и развивать производство: томский губернатор поставил задачи пищевикам

25.01.2023, 17:57
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: пресс-служба администрации Томской области.

Увеличивать темпы роста и развивать производство. Такие задачи в числе других томским пищевикам поставил губернатор Владимир Мазур. Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня глава региона открыл собрание Томской ассоциации пищевиков, на котором обратил внимание руководителей предприятий на новые перспективы и возможности отрасли.

«Развитие пищевой индустрии, выпуск широкого круга отечественных продуктов питания по доступным ценам – одна из главных задач, которую ставит президент. Она особенно актуальна в нынешних условиях экономических войн, но и наиболее решаема она именно сейчас, когда мы все меньше взаимодействуем с западными производителями и все больше делаем упор на развитие местных, в качестве продукции которых я уверен. При этом местные продукты, конечно, должны быть доступнее для покупателей»,
– отметил губернатор, открывая встречу.

Глава региона обратил внимание на то, что томская пищевая промышленность разнообразна, ее продукция конкурентна и узнаваема как в регионе, так и за его пределами.

«Наши предприятия выпускают все основные продукты питания. И с каждым годом запускают более ста новых наименований. Считаю, что главные производственные показатели должны расти с каждым годом. Для этого нужно решить ряд задач. Во-первых, держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производства и создавать дополнительные рабочие места. В-вторых, увеличивать выпуск продукции с длительным сроком хранения. Это необходимо для выхода томских продуктов в удалённые районы области и другие регионы страны. Наконец, необходимо стабилизировать цены, особенно в сегменте эконом-класса. Это повысит конкурентоспособность и востребованность продукции, а значит, ее объемы будут расти»,
– сообщил Владимир Мазур во время встречи с томскими пищевиками.

При этом губернатор подчеркнул, что снижения заработной платы работников быть не должно. 

«Сокращение внутренних издержек не должно происходить за счет снижения качества и заработной платы работников. Это очень важно для отрасли, где трудятся почти 10 тысяч человек»,
– уточнил губернатор.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
83133
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!