Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Буррито, кесадилья, гуакамоле: готовим блюда мексиканской кухни дома

22.01.2023, 09:34
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: unsplash.com

Блюда мексиканской кухни уже давно пользуются популярностью во многих странах. Такой мировой интерес неудивителен, ведь многие рецепты этой кухни пришли из глубокой древности. Мексиканская кухня особенно привлекательна для любителей острого: перец чили - ее "визитная карточка". А основой большинства блюд является кукурузная лепешка - тортилья.

Сегодня интернет-редакция "Вести.Томск" предлагает вам побаловать себя несложными в приготовлении домашними блюдами мексиканской кухни. 

Буррито с курицей и рисом

Буррито - одно из самых известных традиционных мексиканских блюд. В него входит разнообразная начинка, завернутая в лепешку. Этим рецептом делится портал eda.ru.

Нам понадобится:

  • Тортилья - 6 штук
  • Куриное филе - 600 г
  • Рис - 200 г
  • Помидоры - 4 штуки
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Сладкий перец - 3 штуки
  • Зелень - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Кетчуп - 100 г

Как приготовить:

Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, в процессе посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  
Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень.
  
Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке так, чтобы расплавился сыр. Готово!

ФОТО: unsplash.com

Кесадилья с фетой, оливками и перцем

От буррито кесадилья отличается тем, что начинка не заворачивается в тортилью, а выкладывается между двух лепешек. Этим рецептом делится пользователь сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец сладкий, красный - 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тортилья - 2 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек)
  • Сыр фета - 125 г

Как приготовить:

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить на малом огне нарезанный кусочками перец до мягкости. Это займет 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть оставшееся масло в другой сковороде. Обжаривать тортилью в течение 1 минуты. Выложить сверху перец, нарезанные оливки и раскрошенный сыр, оставляя незаполненным немного места по краям.

Накрыть второй лепешкой, придавить ее лопаткой. Затем аккуратно приподнять кесадилью с двух сторон и перевернуть. Жарить кесадилью с другой стороны необходимо до золотистого цвета (примерно 1 минуту). Разрезать готовую кесадилью пополам или на 4 части.

ФОТО: unsplash.com

Классический гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком

Гуакамооле — холодная закуска, а также соус из пюрированной мякоти авокадо, который можно приготовить к лепешкам. Рецептом этого блюда делится сайт lefood.menu.

Нам понадобится:

  • Авокадо - 1 штука
  • Помидоры (маленькие) - 1 штука
  • Лук фиолетовый - 0.5 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 4 веточки
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Специи и приправы (по вкусу) - 1 ч.л.

Как приготовить:

Очистить авокадо и размять вилкой, смешав с оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок.

Затем необходимо мелко нарезать все остальные ингредиенты и добавить их к авокадо. В конце добавьте в соус специи по вкусу.

ФОТО: unsplash.com

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
82999
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!