Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Печенье за 5 минут и брауни с вишней: рецепты ко дню горького шоколада

10.01.2023, 12:37
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: unsplash.com.

Сегодня, 10 января, отмечают праздник сладкоежки - День горького шоколада. Он объединяет любителей не молочного или белого лакомства, а именно горького сорта. Интернет-редакция "Вести. Томск" собрала для вас рецепты самых вкусных десертов из шоколада.

Шоколадный мусс

Вкусный и оригинальный, подойдет для праздничного стола! Этот шоколадный мусс готовится не совсем обычным способом. В итоге он получается удивительно воздушным и нежным. Рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu.


Фото: 1000.menu.

Что потребуется:

  • Горький шоколад - 300 гр;
  • Вода - 250 мл;
  • Кондитерский коньяк - 4 ст. ложки;
  • Сахар - 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао, от 70 %. Сахар может быть и коричневым. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.

Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь. Перелейте ее в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры.

В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда. Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось. Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.

Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао. 

Брауни с горьким шоколадом и вишней

Брауни - это очень шоколадный десерт. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существуют различные варианты приготовления этих пирожных с добавками и абсолютно разных консистенций. Одним из рецептов поделился пользователь сайта eda.ru.


Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Горький шоколад - 200 гр;
  • Куриное яйцо - 4 шт;
  • Сахар - 180 гр;
  • Пшеничная мука - 150 гр;
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • Вишня - по вкусу;
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • Соль - на кончике ножа.

Как приготовить:

Растопите две плитки горького шоколада с маслом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.
  
Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Получившуюся густую шоколадную массу разложите по формочкам.
  
Добавьте вишню без косточек. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Печенье в микроволновке за 5 минут

На скорую руку, из простых продуктов, с любой начинкой! Печенье в микроволновке за 5 минут выручит, когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Достаточно лишь смешать ингредиенты, добавив любой наполнитель по вкусу: шоколад, орехи, сухофрукты, кокосовая стружка. Рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu.

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Пшеничная мука - 5 ст. ложек;
  • Соль - по вкусу;
  • Сода пищевая - 0,25 ч. ложки;
  • Сливочное масло - 40 гр;
  • Ванилин - 0,1 ч. ложки;
  • Куриные яйца - 1 шт;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Горький шоколад - 50 гр.

Как приготовить:

Растопите масло. Полностью остудите его и перелейте в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Разбейте яйцо в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.

Добавьте сахар, соль и соду. Если вы любите выпечку послаще - добавьте 3 ложки сахара, вместо 2. Взбейте до однородности и растворения сахара.

Просейте муку. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Когда становится тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.

Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки. Добавьте его к тесту и тщательно вымесите. Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.

Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент. Время приготовления - 5 минут при 800 Вт. Время приготовления и мощность может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Шоколадный фондан с горьким шоколадом

Шоколадный фондан - популярный французский десерт, дословно переводится как "тающий шоколад" или, как его еще называют, "пирожное с лавой". Одним из рецептов поделился пользователь сайта eda.ru.

Фото: eda.ru.

Что потребуется:

  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Горький шоколад - 150 гр;
  • Яичный желток - 3 шт;
  • Пшеничная мука - 150 гр;
  • Сахарная пудра с ванилью - 200 гр;
  • Шоколадный соус - по вкусу;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Соль - щепотка.

Как приготовить:

Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5-6 минут.

Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать. Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
  
Разлить получившееся тесто по керамическим формочкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом. Далее выпекать в духовом шкафу 7-8 минут при температуре 170-175 градусов.

Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху. Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
82722
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!