Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Как уменьшить калорийность и подготовить полезную еду для новогоднего стола

29.12.2022, 11:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новогодний стол, чаще всего, это изобилие калорийной пищи. Кроме того, за новогодней ночью следует череда застолий в гостях у друзей, родственников и коллег. Как сократить количество потребляемых калорий за новогодние праздники, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Попробуйте уйти от привычных стереотипов и устроить праздничный обед 31 декабря или 1 января. Если вы все же не готовы отказаться от традиционного праздничного стола, приготовьте для гостей и своих близких полезную и здоровую пищу.

«Заранее продумайте меню праздничного стола. Не увлекайтесь количеством блюд: смешиваясь, продукты плохо усваиваются. Пусть их будет немного, но они будут полезными, вкусными и оригинальными»,
– говорится в сообщении.

Традиционно на новогоднем столе присутствует обилие разнообразных салатов. В последнее время, стараясь экономить время и силы для новогоднего празднества, многие закупают уже готовые салаты и полуфабрикаты для приготовления различных закусок.

«Старайтесь готовить традиционные оливье, "мимозу", селедку "под шубой", любимые мясные и рыбные закуски сами. Во-первых, вы точно будете знать, какие ингредиенты присутствуют в блюдах, и сможете отказаться от ненужных и вредных, а во-вторых, вы сможете уменьшить калорийность ваших блюд, в-третьих, сможете сэкономить»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что специалисты в области питания советуют ни в коем случае не злоупотреблять майонезом. Для заправки салатов используйте оливковое масло с чесноком и лимонным соком, приготовьте вкусный домашний соус, например, сырный. В качестве "маринада" для мяса или рыбы используйте кефир или ягодный сок, это вкусно, и полезно для организма.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
82576
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!