Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Производство облепихового масла увеличили в Томской области

30.11.2022, 15:53
"Вести Томск"
Поделиться:

В Томске в промышленном масштабе начали производить облепиховое масло. Предприятие, специализирующееся на производстве продуктов из органического сырья без химических стабилизаторов, расширяет линейку продукции и, более того, планирует занять нишу европейских производителей безглютеновой выпечки. 

Облепиховое масло - продукт с высоким содержанием витамина А. Для жарки и заправки салатов оно не используется, употреблять его предлагается по капле каждое утро до еды.

«В первую очередь оно помогает с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что заживляет слизистые оболочки, кожные покровы. Людям, у которых есть различного вида экземы, ожоги, повреждения кожи, очень хорошо заживляет. Можно с трех капелек начинать это масло употреблять и со временем доводить до половины чайной ложки»,
– рассказывает руководитель производства Марина Лончина. 

Производители хорошо изучили своего потенциального потребителя - в основном, это люди, имеющие рекомендации от врачей. Поэтому томские маслоделы решили увеличить и объем продукции из тыквенной семечки. Масло из нее еще называют "черным золотом" - из-за множества полезных свойств. Томичи проявляют к нему большой интерес.

«В прошлом году был неурожай, в Волгоградской области дождями залило. В этом году удалось купить сразу тонну, планируем выдавить более 300 литров масла тыквенного»,
– говорит маслодел Алексей Гамолей. 

У томичей есть шанс занять нишу ушедших с рынка западных производителей безглютеновой и высокобелковой выпечки. В ней также отсутствуют дрожжи, белый сахар, закваска и лактоза. Кроме того, к выпуску сейчас готовят полезные каши быстрого приготовления, в составе которых тоже обезжиренные семечки, лён золотистый, кедровый орех. Достаточно будет залить смесь из злаков горячей водой и можно подавать на стол. 

Томичи планируют расширять объемы производства, чтобы жители региона могли пользоваться экологически чистой продукцией с высокой отметкой сибирского качества.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
81818
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!