Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Почти 80 медалей в индивидуальных заплывах завоевали томичи на турнире "Снежные ласты"

21.11.2022, 17:15
"Вести Томск"
Поделиться:

Почти 80 медалей в индивидуальных заплывах и 19 комплектов наград в эстафетах завоевали томские подводники на всероссийских соревнованиях "Снежные ласты". Состязания накануне завершились в Центре водных видов спорта "Звёздный". На плавательные дорожки бассейна вышли спортсмены из разных городов нашей страны. 

Открывала соревновательную программу дистанция "Плавание в ластах". Сто метров быстрее всех преодолели хозяйки соревнований. Сразу в трёх возрастных группах они завоевали золотые медали. Причем в двух из них весь пьедестал почёта оказался томским.

«Мне понравилось. Девчонки молодцы, составили мне конкуренцию. Было непросто»,
– рассказывает одна из победительниц Диана Слисева. 

"Снежные ласты" в этом году собрали участников из разных городов России. В основном это, конечно, Сибирь, но приехали и команды с Урала, Поволжья, из Тульской области и из Москвы. Всего на турнир съехались более трёхсот пловцов.

«Соревнования "Снежные ласты" по праву считаются брендом города Томска. Они очень популярны не только в Томске, но и за его пределами. Когда-то они были международными, но уже несколько лет проходят как всероссийские»,
– говорит руководитель федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина. 

Среди участников было несколько заслуженных мастеров спорта России, мастеров спорта международного класса. Поэтому конкуренция получилась высокой, а борьба за медали на некоторых дистанциях настолько напряжённой, что некоторые болельщики, кажется, были готовы сами нырнуть в бассейн.

Впрочем, помимо опытных пловцов были и начинающие, для которых такие соревнования - отличная возможность поучиться у старших. 

«Это начало сезона. Я очень много тренировок пропустила по состоянию здоровья. Я начинаю сейчас тренироваться заново и результатом я довольна»,
–  рассказывает бронзовый призёр соревнований Софья Ермолаева, г. Красноярск.

Соревнования "Снежные ласты" проходили в течении трёх дней. В каждой из трёх возрастных групп чемпионы и призёры были награждены грамотами, медалями и памятными сувенирами. Награды завоевали как томские подводники, так и представили других регионов России. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
81585
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!