Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Более трех тысяч детей получили адресную помощь за 14 лет работы томского фонда "Обыкновенное чудо"

26.11.2022, 09:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более трех тысяч детей получили адресную помощь за время существования благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Еще не менее тысячи детей получили помощь, благодаря проектам, которые организует фонд каждый год. Об этом рассказала президент фонда Светлана Григорьева.

В этом году, 26 ноября, "Обыкновенному чуду" исполняется 14 лет. Фонд помогает детям с различными заболеваниями и их семьям. Его существование началось с телепроекта, которые привлек многих томичей. Ежегодно проводится марафон "Обыкновенное чудо", завершается он традиционным семейным праздником в Городском саду, который любят горожане.

Как рассказала в интервью "Радио России" пресс-секретарь фонда Ирина Колосова, одна среди главных задач "Обыкновенного чуда" - менять к лучшему жизнь людей и вовлекать в благотворительность как можно больше людей.

«У нас на сайте есть блоги ребенка, где родители детей делятся достижениями. Пусть не всегда это история успеха. Иногда мы собираем деньги, чтобы ребенку не стало хуже, чтобы он не испытывал боли, это тоже очень важно. Это качество жизни. Да, мы не всех детей можем поставить на ноги. Но когда мама спокойна, когда она понимает, что сделала все возможное для качественной реабилитации, это очень много значит. Не из одних героических успехов состоит наш труд, есть и простая жизнь. Но и она должна быть на достойном уровне. Жить без боли - это тоже очень важно»,
– рассказала Ирина Колосова.

В честь дня рождения в фонде подготовили 14 фактов, которые связаны с "Обыкновенным чудом". Об этих фактах знают не все томичи. Вот они:

1. За 14 лет работы помощь получили 3300 детей, кроме того, благодаря ежегодным проектам, помощь получили не менее тысячи детей.

2. Каждый час кто-то оказывает помощь, заходя на сайт фонда chudo.tomsk.ru. Самый большой перевод составил 1 млн. рублей. Самый маленький - 1 копейку.

3. За время работы в фонде реализовано 20 различных проектов, в том числе, спортивные, социокультурные, образовательные и другие.

4. Дети-инвалиды Томской области получили адресную помощь более, чем на 95 млн. рублей.

5. Президент фонда является послом программы «Формула хороших дел» компании «Сибур».

6. Более 100 млн. миль перевели участники программы лояльности S7 Priority для детей из Томской области на перелеты к месту лечения и реабилитации.

7. Более ста организаций города сотрудничают с фондом по проекту «Поможем детям вместе».

Фото с праздника в Городском саду, который обычно завершает ежегодный благотворительный марафон "Обыкновенное чудо".

8.  Сайт фонда chudo.tomsk.ru стал победителем IX Всероссийского фестиваля социальных интернет-ресурсов "Мир равных возможностей" в номинации "Доброта – основа мира".

9. А второй сайт dom.chudo.tomsk.ru также стал победителем фестиваля в номинации "Дети как дети".

10. Чудо-дому благотворительного фонда на улице Крылова, в следующем году исполнится 130 лет. Когда-то именно там располагалось первое благотворительное учреждение.

11. За время работы фонд стал победителем 45 грантовых конкурсов.

12. По инициативе и при поддержке фонда "Обыкновенное чудо" были созданы несколько некоммерческих организаций нашего города, в том числе, ассоциация детей с аутизмом "Аура".

13. Проект фонда "Я выбираю чудо-спорт" вошел в топ -00 проектов фонда президентских грантов.

14. Коллектив фонда признан командой года по оценке томичей - участников конкурса "Серебряный скотч".

Лучшим подарком, как говорят представители фонда "Обыкновенное чудо", станет закрытие сборов для всех детей. Сейчас идет сбор средств для помощи Даниилу Шатохину. У мальчика ДЦП, эпилепсия, есть сопутствующие диагнозы, в том числе, сильное искривление позвоночника. Чтобы его исправить и не допустить ухудшения ситуации, ребенку необходим специальный корсет.

Узнать о том, как помочь Даниилу Шатохину и какие проекты фонда нуждаются в поддержке, можно на сайте "Обыкновенного чуда".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
81536
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!