Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

День матери: 5 простых завтраков, которыми можно порадовать своих матерей

27.11.2022, 10:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Каждое последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В этот праздник принято говорить слова благодарности самому дорогому человеку— маме. А чтобы сделать этот день еще приятнее, можно удивить своих родительниц необычным завтраком. Поэтому интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько простых рецептов необычных блюд в честь Дня матери.

Шакшука

Итальянским рецептом яичницы с помидорами делится пользователь сайта grandkulinar.ru.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 средних консервированных печёных сладких перца нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров вместе с соками
  • 1 ст. л. растительного масла
  • половина лука, мелко порубленная
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 3 средних зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. мелко порубленных листьев петрушки
  • багет (для подачи)

Как приготовить:

В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, паприку и чеснок, жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.

Добавьте перец и перемешайте. Добавьте помидоры, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.

Добавьте половину петрушки, разбейте яйца на помидоры. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 7-8 минут, пока яичница не застынет. Посыпьте оставшейся петрушкой, чёрным перцем и сразу же подавайте с багетом. 

ФОТО: grandkulinar.ru.

"Ушки"

Рецептом мягкого творожного печенья, также называющегося "ушками", делится пользователь портала gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • сахар — 30 г
  • мука — 210 г
  • масло сливочное — 80 г

Как приготовить:

В миску высыпать муку и добавить кусочки сливочного масла. Перетереть в крошку. Добавить творог и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать, но не очень тонко. Стаканом вырезать круги.

Каждый круг макнуть одной стороной в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), и снова сложить пополам, а потом обмакнуть в сахар со всех сторон.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Выпекать 25 минут.

ФОТО: gastronom.ru.

Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом

Этим необычным рецептом делится пользователь сайта grandkulinar.ru.

Нам понадобится:

  • 9 яиц
  • 120 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. размягчённого масла
  • 6 ст. л. растопленного масла
  • Половина небольшого лука, мелко порубленного
  • 110 гр. ветчины, мелко порубленной (примерно 2/3 ст.)
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. молока
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 90 гр.)
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана

Как приготовить:

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в ячейки формы для больших маффинов и обработайте кулинарным спреем.

Отварите яйца:

Положите 6 холодных яиц в кастрюлю среднего размера. Залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 4 минуты. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Аккуратно разбейте яйца так, чтобы они растрескались по всей поверхности, и дайте им полежать в воде минимум 20 минут. Аккуратно очистите яйца под холодной проточной водой.

Замесите тесто для маффинов:

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте ветчину и 1/4 ч. л. соли и продолжайте помешивать, пока лук местами не зажарится, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте тимьян. Остудите лук с ветчиной в сковороде.

Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 оставшихся яйца. Вмешайте яичную смесь, луковую смесь, чеддер и пармезан в мучную смесь и замесите тесто.

Равномерно распределите половину теста по подготовленным формочкам для маффинов. Вложите по одному яйцу в каждую ячейку, слегка вдавливая их в тесто. Ложкой разлейте оставшееся тесто поверх яиц, разглаживая обратной стороной ложки, чтобы каждое яйцо было полностью покрыто.

Слегка смажьте поверхность теста оставшимися 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут золотистыми, 35-40 минут. Дайте маффинам отдохнуть, не вынимая из формы, минимум 10 минут. Выложите и разрежьте каждый маффин пополам и подавайте горячими. Или же переложите на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, разрежьте и подавайте.

ФОТО: grandkulinar.ru.

Творожно-банановый десерт

Этим рецептом делится пользователь сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Творог мягкий - 200 г
  • Йогурт без добавок - 100 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Банан - 2 шт.
  • Шоколад тертый

Как приготовить:

Подготовить продукты для творожно-бананового десерта. Очистить 1,5 банана, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом. Взбить погружным блендером на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
 
Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки. Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Можно подавать. 

ФОТО: unsplash.com.

Мини-оладьи на завтрак

Этим рецептом делится пользователь сайта edimdoma.ru.

Нам понадобиться:

  • Кефир 3,2% -150 мл
  • Яйца куриные -1 шт.
  • Сахар -1 ст. л.
  • Мука - 80 г
  • Растительное масло -1 ст. л.
  • Разрыхлитель  - ½ ч. л.
  • Соль -1 щепотка

Как приготовить:

Готовим продукты. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Кефир подогреваем в микроволновой печи 30 секунд. Добавляем яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешиваем компоненты венчиком. Также добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем однородное тесто. Густота теста должна быть средней, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Допустимо выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. 

Поджариваем оладьи до румяности с обеих сторон. Перекладываем готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополняем ягодами, медом или сиропом.

ФОТО: unsplash.com.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
81530
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!