Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Уникальный имплант: томичка после протезирования тазовой кости смогла выносить ребенка

15.11.2022, 14:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Уникальный случай в истории российской медицины произошел в Томске. Женщина, перенесшая операцию по удалению опухоли тазовой кости и замены пораженного участка на протез, смогла выносить ребенка. Корреспонденты программы "Вести.Томск" рассказывают подробности этой удивительной истории.

Сегодня новорожденный Иван чувствует себя отлично. Его мать тоже на здоровье не жалуется. И это несмотря на операцию. Томичка сильно переживала за здоровье будущего ребенка, но врачи успокоили - все будет хорошо.

«Мы очень рады домой вернуться, потому что дома ждет доченька, ждет муж, кот - это вообще отдельный член семьи. Домой очень хочется. Дома комфортнее, лучше. Дома любовь»,
– говорит Екатерина Лехицкая.

Несколько лет назад медики выявили у Екатерины онкологическое заболевание, в результате которого была поражена тазовая кость. Раньше при подобном диагнозе, врачам приходилось удалять пораженный участок вместе с конечностью. Теперь новые технологии позволили томским онкологам изготовить специальный имплант, который спроектирован по индивидуальным параметрам.

Сначала врачи создали трехмерную модель, затем из титановой крошки сделали и сам протез, который почти идентичен настоящей кости. Благодаря операции Екатерина смогла не только побороть болезнь, но и родить здорового ребенка.

«Завела разговор о том, можно ли попытаться завести собственного ребенка. Мы наметили сроки, когда это будет безопасно. Провели контрольное обследование. И дали добро на увеличение ее семейства»,
– рассказывает Илья Анисеня, онколог.

Благодаря командной работе онкологов и специалистов из перинатального центра, Ваня смог появиться на свет без осложнений. И уже завтра он с мамой поедет домой, где их ждут домочадцы.

Этот случай уникален для истории всей российской медицины. Никогда до этого не было описано случая, чтобы женщина перенесла операцию по замене части бедра на уникальный имплант и смогла не просто вернуться к обычной жизни, но и выносить ребенка. Врачи уже приглашены на всероссийские конференции для обмена опытом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
81426
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!