Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Салат, горячее и десерт: рецепты к новогоднему столу

27.12.2022, 17:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новогодние угощения - важный момент праздника. У многих хозяек есть свои ритуалы: кто-то любит готовить под старые добрые новогодние фильмы, кто-то под новогоднюю и рождественскую музыку, а некоторые привлекают к процессу друзей или домашних.

Выбор блюд - непростая задача. Однако, какие бы угощения не стояли на новогоднем столе, мы привыкли, что выбор должен быть большой и поесть нужно "как следует". Желательно, чтобы и на 1 января что-то осталось. Сегодня предлагаем подборку рецептов, которые помогут разнообразить ваше новогоднее меню. 

Салаты и закуски

Новый год - возможность изобретать и экспериментировать. К празднику можно попробовать приготовить нечто изысканное, за что в другие дни и не взялся бы. В то же время праздничный стол - повод по-новому взглянуть на привычные блюда. Предлагаем вам несколько рецептов закусок и салатов.

Новогодняя закуска "Веселый кролик"

Этим рецептом поделился пользователь сайта 1000.menu. Быстрый, из простых продуктов, с настроением! "Веселый кролик" - это отличная идея, которая порадует ваших детей и поднимет настроение взрослым. Эти милые "ушастики" также станут отличным украшением новогоднего стола.

Фото: 1000.menu.

Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт;
  • Болгарский перец - четвертинка;
  • Гвоздика - 6 шт (бутоны);
  • Петрушка - 5 гр. (одна веточка).

Как приготовить:

Яйца сварите вкрутую. Перед варкой за 30 минут выньте их из холодильника. В ковшик налейте теплую воду из-под крана и опустите в нее яйца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 9-10 минут. Вареные яйца охладите и аккуратно очистите. Одно яйцо разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте на 3 части. Получится 6 долек. Это будут ушки для кроликов. Проткните дольки зубочистками.

С петрушки удалите листики, оставив только короткие разветвленные веточки - это будут усики. Вместо петрушки можно взять веточки укропа. Из болгарского перца вырежьте маленькие кружочки диаметром около 5-7 мм. С обратной стороны воткните в болгарский перец половинки зубочисток. При этом протыкать нужно не насквозь. 

Теперь можно начинать сборку. В верхнюю острую часть яиц воткните бутоны гвоздики. Чуть ниже свободным концом зубочисток воткните болгарский перец, формируя нос. По бокам от него воткните веточки петрушки и сделайте усики. В самом конце установите уши. 

Поставьте кроликов в маленькие порционные тарелочки. Можно постелить листики салата. При необходимости для устойчивости можете срезать у яиц нижнюю часть. Подавать закуску к столу можно как самостоятельное блюдо или в качестве тематического украшения. 

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Очень аппетитный и красивый салат, который точно станет главным украшением праздничного стола. Рецептом делится пользователь сайта lifehacker.ru.

Фото: lifehacker.ru.

Нам понадобится:

  • Яйца - 3 шт;
  • Филе куриной грудки - 200 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - 1-2 ст.ложки;
  • Крабовые палочки - 200 г; 
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Твердого сыр - 150 г;
  • Апельсины - 3 шт;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Клюква - по желанию;
  • Укроп - по желанию 1 веточка.

Как приготовить:

Отварите яйца вкрутую за 10 минут. Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стек сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, можно украсить клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Горячее блюдо "Картошка с мясным фаршем и плавленым сыром" (в духовке)

Картофель с мясным фаршем и плавленым сыром, запеченный в томатном соусе с майонезом, - аппетитное блюдо из привычных ингредиентов, которое отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню. Картофель получается румяным и рассыпчатым, пропитанный мясными соками, а начинка из мясного фарша, дополненная зеленью и плавленым сыром, просто тает во рту.

Фото: russianfood.com.

Что понадобится

  • Картофель - 1,2 кг (10-12 шт.);
  • Фарш свиной - 350 г;
  • Лук репчатый - 100-130 г;
  • Сыр плавленый (мягкий) - 50 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Петрушка свежая - 5 веточек;
  • Масло растительное - 25 мл;
  • Томатный соус - 50 г;
  • Майонез - 30 г;
  • Зира (кумин) - 1 щепотка;
  • Орегано сушеный - 1 щепотка;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить:

Петрушку мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук очищаем и натираем на мелкой терке. К фаршу добавляем лук, петрушку, чеснок, плавленый сыр, зиру, орегано, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем в течение 4-5 минут. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Очищаем картофель. Если нужно, срезаем низ, чтобы каждая картофелина устойчиво стояла в форме. На каждом клубне картошки делаем 3-4 вертикальных надреза, не дорезая до конца. Заполняем серединку и боковые надрезы картошки подготовленной начинкой. Смешиваем майонез, томатный соус и 100 мл воды.
 
Выкладываем фаршированный картофель в форму для запекания. Поливаем картошку томатно-майонезной смесью и сбрызгиваем растительным маслом. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем картофель еще 20 минут до зарумянивания. Подаем картофель к столу в теплом виде.

Творожный десерт

Рецептом такого необычного новогоднего десерта делится пользователь сайта povarenok.ru.

Фото: povarenok.ru

Нам понадобятся:

  • Желатин - 4 ч.л;
  • Апельсин - 3 шт;
  • Сливки (30%-35%) - 250 мл;
  • Мед (можно заменить сахаром) - 3 ст. л;
  • Сок апельсиновый - 1 стакан;
  • Творог (мягкий) - 300 г.

Как приготовить:

Желатин нужно залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

В творог необходимо добавить 2-3 ст. л меда. Затем залить стаканом апельсинового сока и взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы. Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. После этого в творожную массу положить остывшую цедру. Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем нужно ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки. Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов. После этого заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
 
Новогодний стол - готов. Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
81127
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!