Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Шапминьоны в кляре и рассольник с нутом: 4 интересных рецепта в честь Дня вегана

01.11.2022, 11:49
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: unsplash.com

Во вторник, 1 ноября, отмечается Международный день вегана. В честь этого праздника, интернет-редакция "Вести.Томск" собрала несколько веганских рецептов, которые подойдут тем томичам, которые придерживаются исключительно растительного рациона.

Гречневый завтрак

Этим простым рецептом делится портал eda.ru.

Нам понадобится:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Рубленая петрушка - по вкусу
  • Рубленая кинза (кориандр) - по вкусу
  • Рубленный стебель сельдерея - по вкусу
  • Лимон - ½ штуки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - по вкусу


Как приготовить:

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45–60 минут, гречка будет готова, она не потеряет никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
  
Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
  
Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.

ФОТО: unsplash.com

Шампиньоны в кляре без яиц

Этим необычным рецептом делится сайт edimdoma.ru.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Вода - 120 мл
  • Сухари панировочные - 120 г
  • Масло растительное - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить:

Сначала приготовим кляр: смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.

Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем. Обмакните грибы в кляр, а затем обваляйте в сухарях.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте шампиньоны с любимым соусом.

ФОТО: unsplash.com

Веганское шоколадное печенье

Этим сладким рецептом делится портал mylivingfood.ru.

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко - ½ стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Какао порошок - 2 столовые ложки
  • Безмолочная шоколадная стружка - ¼ стакана
  • Масло арахисовое - ½ стакана
  • Маргарин соевый - 3 столовые ложки
  • Овсяные хлопья - 3 стакана

Как приготовить:

На большом противне в размер положите пищевую бумагу и отложите его в сторону.
 
В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте кокосовое молоко, сахар, какао-порошок, безмолочную шоколадную стружку, арахисовое масло и соевый маргарин. Перемешайте.
 
Доведите смесь до кипения и кипятите в течение 2 минут, не помешивая.
 
Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья и перемешайте все до равномерности.
 
Высыпьте на подготовленный противень небольшими горками и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Этот процесс займет у вам примерно 15 минут времени. Подавать печенье следует холодным.

ФОТО: unsplash.com

Вегетарианский рассольник с нутом

Рецептом этого супа делится пользователь портала eda.ru.

Нам понадобится:

  • Нут - 30 г
  • Соленые огурцы - 2 штуки
  • Перловая крупа - 3 столовые ложки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист -1 штука
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Картофель - 2 штуки

Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут. 

Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
  
Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
  
На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.
  
Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

ФОТО: unsplash.com

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
81020
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!