Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томские ученые рассматривают вариант создания пищевых добавок из слизней и жуков

24.10.2022, 16:29
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба ТГУ

Томские ученые рассматривают вариант создания пищевых добавок из слизней и жуков. Как сообщают корреспонденты программы "Вести.Томск", слизняки и жуки полезнее баранины, свинины и говядины.

Сегодня слизняки, которых видел каждый огородник, наряду с личинками жуков-носорогов и бронзовок под чутким контролем ученых. В Томске их рассматривают в качестве пищи будущего для человека.

«Сейчас это очень актуальная проблема, потому что продовольственный кризис - это проблема не только нашей страны, но и мировая проблема. Конечно же, хочу сказать, что мы не будем заставлять есть живых жуков, слизней. Это рассматривается как пищевые добавки»,
– говорит заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных БИ ТГУ Анастасия Симакова.

Первые биохимические анализы показали интересные результаты. Так в 100 граммах жуков-носорогов белка больше, чем в 100 граммах баранины, свинины, говядины или курицы. Кроме того, их содержимое - низкокалорийное. Богато микроэлементами и витаминами. По словам ученых, пока томичи не готовы к такой еде. 

«Должно пройти очень много лет, чтобы культура людей сформировалась и они к этому стали относиться спокойно»,
– говорит заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных БИ ТГУ Анастасия Симакова.

Добавим, что томские зоологи также планируют заняться изучением слизи сибирских беспозвоночных. Она может быть востребована в косметологии, как и слизь некоторых моллюсков. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
80892
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!