Порядка 250 поваров в год выпускают учреждения профтехобразования Томской области
От 200 до 250 поваров в год выпускают учреждения профтехобразования Томской области. Об этом корреспонденту интернет-редакции "Вести.Томск" сообщили в пресс-службе департамента профессионального образования региона.
Сегодня, 20 октября, отмечается Международный день повара. Праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В эту организацию, по информации некоторых интернет-источников, входят 8 млн поваров из разных стран.
В учреждениях профобразования Томской области по различным специальностям, связанным с общественным питанием, обучаются более 1400 человек. Это студенты разных курсов. Средний конкурс для поступающих на специальность "повар" в целом по региону - два человека на место. В Томске в этом году конкурс составил шесть человек на место.
Как рассказали в Колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг, в последние годы среди желающих получить профессию повара стало больше юношей. Выпускники колледжа работают во многих кафе и ресторанах Томска, есть ребята, которые трудоустраиваются еще до окончания колледжа.