Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Ленивый курник и шарлотка: пять простых рецептов на День пирогов

23.01.2024, 16:38
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: unsplash.com

Сегодня, 23 января, отмечается Всемирный день пирога. Зимними холодными вечерами хочется побаловать себя чем-то горячим и сытным. Для этой цели как нельзя лучше подойдет такое блюдо, как пирог. Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько рецептов пирогов, которые вы сможете с легкостью воплотить в реальность дома.

Мясной пирог с картошкой

Этим несложным рецептом делится пользователь портала povar.ru.

Нам понадобится:

  • Фарш  — 400 г
  • Куриное филе  — 300-400 г
  • Картофель  — 1 штука
  • Яйца  — 2 штуки
  • Лук  — 2 штуки
  • Масло  — 100 г
  • Мука  — 300 г
  • Сметана  — 200 мл
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки

Как приготовить:

Для начала растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник, куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Полученную смесь перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 2 неравные части. Поместите большую часть теста на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть раскатайте пластом такого же размера.

Выложите на тесто начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекать следует 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и подавайте. 


Фото: unsplash.com.

Шарлотка с яблоками

Рецептом этого пирога, ставшего классикой, делится пользователь сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью. Чтобы убедиться, что масса хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно продолжить взбивать.
 
Подготавливаем яблоки: удалим из них середину, нарежем слайсами.
 
Муку частями просеем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешаем лопаткой. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
 
Форму диаметром в 22 сантиметра выстелим пергаментом. Если его нет, можно смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. В подготовленную емкость выливаем 1/2 часть теста, разравниваем.

Половину яблок, нарезанных дольками, выкладываем на тесто. Начинаем располагать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
 
Сверху заливаем оставшимся тестом и таким же образом выкладываем оставшиеся яблоки. Также на этом этапе можно присыпать пирог корицей.
 
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
 
Выпекать яблочную шарлотку предстоит в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.


Фото: unsplash.com.

Ленивый курник

Упрощенным рецептом традиционного курника делится сайт adme.media.

Нам понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • щепотка соли

Как приготовить:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук - тонкими полукольцами. Все перемешиваем, а затем перчим и солим.

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки. Затем снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Курник готов!


Фото: unsplash.com.

Тертый пирог

Рецептом этого пирога, многим знакомого с детства, делится пользователь сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
  • Ванилин
  • Варенье густое — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу

Как приготовить:

Нам следует смешать масло, сахар, яйца, соль, соду и ванилин в одной чаше. Получившуюся массу взбить до однородности миксером. Постепенно ввести муку и мешать.
 
Затем готовое тесто нужно разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку на час, большую часть раскатать в форму. После этого пора выложить на пласт варенье и орехи.
 
Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, надо достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.

Выпекать песочный тертый пирог с вареньем предстоит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.


Фото: unsplash.com.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Простым рецептом этого сытного пирога делится сайт adme.media.

Нам понадобится:

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками яйца, заранее сваренные вкрутую. 

Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. Затем достаем и слегка остужаем. Можно подавать!


Фото: unsplash.com.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
80316
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!