Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Международный День каши: 5 необычных рецептов, которые легко приготовить на завтрак

10.10.2022, 09:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

Международный День каши традиционно отмечается 10 октября. Уже много лет каша остается одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд мировой кухни. В честь праздника, Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько необычных рецептов каши.

                                                    Рисовая каша со сгущенкой

Этим рецептом, подходящим любителям сладкого, делится пользователь портала eda.ru.

Нам понадобится:

  • Молоко 3,5% — 340 мл
  • Сливки 35% — 160 мл
  • Рис арборио — 60 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Ванильный стручок — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука

Как приготовить:

В сотейнике предстоит смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Заранее подготовленный стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом содержимое и вместе со шкуркой бросить их к молоку со сливками. Смесь следует довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая во избежание пригорания , варить до готовности порядка 15-18 минут. 

Как только рис будет готов, в полученную массу вмешать сгущенное молоко, достать ваниль и снять сотейник с огня. Затем стоит дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла и слегка перемешать . Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок. Блюдо готово к подаче!

ФОТО: unsplash.com                                                     

                                                   Гречневая каша с тирамису

Этим нестандартным рецептом делится пользователь сайта novochag.ru.

Нам понадобится:

  • Гречка —50 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Молоко —120 мл
  • Вода —150 мл
  • Тирамису—50 г
  • Какао, шоколад, мята для украшения

Как приготовить:

Гречку необходимо довести до полуготовности, добавить молоко и продолжить варить. Когда смесь закипит, добавьте сахар, затем посолите.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху положите кусочек тирамису.
Сверху блюдо можно посыпать какао-порошком, тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. 

ФОТО: unsplash.com

                                              Манная каша на курином бульоне

Этим сытным рецептом делится портал bigpicture.ru.

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100-200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • Куркума (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Зелень по вкусу

Как приготовить:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон, добавляем куркуму и доводим бульон до кипения. Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков.

Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем зелень и масло — кашу можно подавать.

ФОТО: unsplash.com

                                                   Пшенная каша с яйцом пашот        

Этим рецептом идеального завтрака делится пользователь сайта novochag.ru.

Нам понадобится:

  • Пшенка — 50 г
  • Вода —200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Сыр Чеддер — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик для украшения

Как приготовить:

Пшенку отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль и сахар по вкусу.

Пока каша варится, готовим яйцо пашот: солим воду, не доводя до кипения, затем разбиваем яйцо. Варить следует 2−3 минуты. Добавим тёртый чеддер, размешаем до полного исчезновения сыра, выложим в тарелку и посыплем тёртым пармезаном.

Выкладываем кашу. Сверху располагаем яйцо пашот. Можно украсить листом базилика. Каша готова!

ФОТО: unsplash.com

                                            Каша из булгура с сухофруктами

Этим легким в приготовлении рецептом делится сайт marieclaire.ru.

Нам понадобится:

  • Булгур — 200 г
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеная вишня) — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль

Как приготовить:

В глубокую жаропрочную емкость отправить сливочное масло и булгур, томить несколько минут. Далее залить крупу водой в объеме 100-200 мл, посолить по вкусу и варить до готовности на среднем огне, примерно 10–15 минут.

Затем в сковороде потушить сухофрукты с небольшим количеством сливочного масла и медом, после чего добавить смесь к булгуру и варить еще пару минут. Блюдо можно подавать!

ФОТО: unsplash.com

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
80314
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!