Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Малиновый щербет, клубничный лимонад и смузи: 4 десерта из ягод, которые легко приготовить

30.07.2022, 12:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

В летние дни, когда на дачных участках созрели ягоды, вкусное совмещать с полезным становится легко. Интернет-редакция "Вести.Томск" собрала для вас несколько рецептов десертов и напитков из ягод, ингредиенты для приготовления которых томичи могут найти у себя на грядке или в морозилке.

                                                     Малиновый щербет

Прародина щербета - Китай. Но со временем традиционный десерт изменился. Это ягодное мороженое отличается простотой в приготовлении и будет особенно актуально в жаркие дни. Данным рецептом делится сайт povar.ru.

Нам понадобится:

  • Малина — 1 стакан
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Мёд — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Свежую малину нужно предварительно заморозить. Это можно сделать, например, с вечера.

Затем, когда ягода промерзла, положите малину, мёд и сливки в блендер. Измельчите до состояния замороженного пюре.

Щербет можно подавать к столу! Однако если вам хочется, чтобы в десерте лучше ощущались льдинки, можно заморозить его еще раз.

                                                       Клубничный лимонад

Классический напиток с некоторыми изменениями, который также спасает от жары в летний день. Этим несложным рецептом поделился сайт edimdoma.ru.

Нам понадобится:

  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Лимоны — 2 штуки
  • Вода — 3 л
  • Мята — 7 листьев
     

Как приготовить:

Ягоды следует тщательно промыть и удалить плодоножки. Затем засыпать сахаром и пюрировать любым удобным способом, например, с помощью блендера.

В получившуюся массу нужно добавить свежевыжатый лимонный сок, кружочки оставшейся половины лимона, а затем влить 1 л кипятка и перемешать. Смесь оставить на столе до остывания, а после - убрать в холодильник. Хранить эту заготовку можно до нескольких дней.

Фактически, лимонад готов. Остается только перед подачей добавить к заготовке из холодильника 1,5–2 л холодной воды и подкорректировать сладость, добавив немного сахара или, наоборот, воды.

Лимонад красиво смотрится, если подавать его со льдом и листиками мяты.

                                                       Торт-желе с ягодами

Рецептом поделилась Марина с сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Клубника свежая — 100 г
  • Ежевика свежая — 100 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Компот ягодный — 500 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик

Как приготовить:

Подготавливаем все необходимые продукты для торта-желе с ягодами. Понадобится чашка. Туда высыпаем желатин, заливаем водой комнатной температуры и даем постоять 10-15 минут.

Ягоды нужно помыть и обсушить. У клубники отделить листочки, если таковые имеются. Клубнику разрезаем на 4 части. Остальные ягоды остаются целыми.
 
Тем временем, набухший желатин ставим в микроволновую печь на 30 секунд, затем выливаем получившуюся жидкость в компот и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
 
Теперь в заранее охлажденную форму следует налить немного компота, выложить часть ягод и равномерно распределить по форме. Залив ягоды в форме ещё частью компота, нужно снова выложить часть ягод и снова залить компотом. Повторяем процедуру до тех пор, пока ягоды и компот не покроют всю форму. Заполненную форму ставим в холодильник до полного застывания желе с ягодами. Это может занять несколько часов, поэтому допустимо оставить форму в холодильнике на ночь.
 
Когда десерт застыл, для удобства можно положить сверху блюдо и аккуратно перевернуть на него желе из формы.
 
Десерт готов!

                              Смузи из ягод с овсяными хлопьями и бананом

Смузи из ягод - нежный ягодный коктейль, который можно считать легким и малокалорийным завтраком. Рецептом делится пользователь Alenkiy с сайта russianfood.com.

Нам понадобится:

  • Сок яблочный —  300 мл
  • Банан —  1 шт. 
  • Малина —  90 г
  • Клубника —  90 г
  • Смородина чёрная замороженная —  20 г
  • Хлопья овсяные —  2 ст. ложки
  • Мёд —  1 ч. ложка

Как приготовить:

Ягоды для смузи можно использовать любые - голубику, малину, красную и чёрную смородину, клубнику или вишню.

В чаше блендера соедините ягоды и половину яблочного сока, затем взбивайте на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Рекомендуется протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Теперь в чаше блендера соедините ягодное пюре и оставшийся сок. Банан очистите от кожуры, разломайте на кусочки и также отправьте в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья и мёд.
 
Снова взбейте на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты (до однородности). Консистенцию можно регулировать, добавляя овсяные хлопья или разбавляя смузи яблочным соком.
 
Витаминный смузи с ягодами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
78734
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!